Юля Малышева (j_malisheva) wrote in namarsh_ru,
Юля Малышева
j_malisheva
namarsh_ru

Я отказываюсь баллотироваться в Московскую Городскую думу осенью 2009


Ни для кого не секрет, что я уже несколько лет присматривалась к возможности выдвижения по моему родному пятому округу на северо-востоке. С 1998 года я работала в нем  помощником депутата МГД, и с 2000 года уже трижды избиралась муниципальным депутатом. Достаточно хорошо налажена работа с общественными организациями округа, они меня не первый год знают. В 2004 и 2008 году, выиграв муниципальные выборы, я почти в 2 раза опередила кандидатов от Единой России. Эти победы - не простое везение, а результат многолетней работы.

Получив профильное образование на территории округа (Финансовая академия при Правительстве РФ, специальность – государственные и муниципальные финансы), более 10 лет  я совмещала депутатскую деятельность и исследовательскую работу в Институте экономики переходного периода.

Сейчас выборы в московскую городскую думу были оперативно перенесены на октябрь 2009 года. Естественно в таких условиях у оппозиции сокращаются шансы на победу, а поиск финансирования компании усложняется. В моем округе проживает почти 440 тысяч избирателей. Исходя из самых минимальных представлений о кампании (сбор подписей, минимум два касания газеты для каждого домовладения, наблюдение на выборах), ее стоимость можно оценить, с учетом безвозмездного труда нескольких десятков волонтеров, минимум в 8-10 млн. рублей.

При наличии сильного соперника от Единой России, чтобы всерьез рассчитывать на победу, подобной минимальной кампании недостаточно. Реально усилий и средств в моем округе необходимо затратить намного больше.

Мои избиратели и руководители предприятий, развивающих бизнес в моем районе, были готовы оказать мне помощь. Однако, признаем откровенно, на сегодняшний день мне удалось заручиться поддержкой партнеров лишь на 10-15% необходимых средств.

Начинать кампанию в этих условиях считаю безответственным по отношению к моим сторонникам и инвесторам. Растрачивать время и ресурсы сотен искренне верящих в меня людей, с бессмысленным результатом в несколько процентов – аморально.

Я благодарю активистов "Солидарности" и РНДС, которые готовы были безвозмездно работать на кампании. Я благодарю инвесторов, которые, подвергая свой бизнес риску административного прессинга, готовы были финансово и организационно поддержать мою кампанию, исходя из идеологических и личных симпатий.

Я призываю всех кандидатов трезво оценить свои шансы. В отсутствие средств, результат в 1-2% на выборах станет позором, и очередным серьезным ударом по имиджу демократического движения. Я призываю всех сосредоточиться на кампании 2-3 кандидатов "Солидарности", имеющих определенное финансирование и шансы на успех. Со своей стороны, гарантирую нашим сильнейшим кандидатам свою всемерную поддержку и участие на протяжении предвыборной кампании.

Удачи нам.

 
Юлия Малышева, член Президиума РНДС,

член Политсовета ОДД "Солидарность",

депутат муниципального собрания района "Ярославский" г. Москвы


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments