drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Нижегородцы потребовали расследовать обстоятельства гибели Рима Шайгалимова

Вчера, 8 июля, на еженедельном пикете в защиту 31-й статьи Конституции нижегородские сторонники «Другой России» выступили с требованием провести расследование смерти красноярского оппозиционера, соратника по организации Рима Шайгалимова.

По официальной версии ГУФСИН России по Красноярскому краю «заключенный Шайгалимов совершил самоубийство, выпрыгнув с 4 этажа общежития». Осенью прошлого года он был приговорен к 5,5 годам лишения свободы за якобы совершенное им нападение на начальника милиции общественной безопасности города.
У нас не возникает сомнений, что смерть Рима Шайгалимова ни что иное как политическое убийство. Об этом говорит множество нестыковок «официальной версии» с реальностью, например, характером телесных повреждений и попытками администрации колонии похоронить тело без освидетельствования.
Шайголимов был принципиальным оппозиционером и за несколько лет яркой политической деятельности нажил себе влиятельных врагов, неоднократно подвергался преследованиям. Это, по нашему мнению, и послужило мотивом убийства. В закрытой системе ФСИН очень легко спрятать следы любого преступления, чем власть имущие регулярно пользуются. Убийства на «зонах» неугодных властям людей сегодня широко распространенная по стране практика.
В ходе пикета было озвучено требование к Генеральной прокуратуре расследовать обстоятельства смерти Рима Шайголимова, а также создать общественную комиссию по расследованию с участием известных правозащитников и адвокатов.
В конце акции память оппозиционера почтили минутой молчания.









+ листовка pdf, 191 kB
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments