НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Рима Шайгалимова почтили в Петербурге



Ночью 7 июля, на девять дней со дня гибели краноярского политзаключенного Рима Шайгалимова на здании управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербурга появился траурный портрет Рима и листовки, указывающие на убийц оппозиционера.

Напомним, по версии следствия, красноярский активист оппозиционной коалиции "Другая Россия" Рим Шайгалимов выпрыгнул из окна четвертого этажа в здании отряда строгих условий содержания и от полученных травм он скончался по дороге в больницу.

Между тем в колонии строгого режима все заключенные находятся под неусыпным контролем, на окнах расположены решетки, установлено круглосуточное видеонаблюдение.

Родные оппозиционера высказали версию о его насильственной смерти. Они намерены провести независимую экспертизу тела. Родственники Шайгалимова не верят в случайный характер его смерти, утверждая, что покойный обладал отличным здоровьем и полным отсутствием суицидальных наклонностей. По словам супруги Рима, Людмилы Шайгалимовой, ее муж не раз утверждал, что живым из колонии его не отпустят.

Рим Шайгалимов был приговорен к 5,5 годам лишения свободы за то, что он якобы напал 9 мая 2008 года на милицейского начальника и нанес ему удар древком от красного флага. Обвиняемый своей вины не признал.

Не забудем, не простим!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments