kitaychonok_li (kitaychonok_li) wrote in namarsh_ru,
kitaychonok_li
kitaychonok_li
namarsh_ru

Тень, знай свое место.

Г-н Медведев, по странному стечению обстоятельств оказавшийся в президентском кресле РФ, увязывает помилование Михаила Ходорковского с признанием последним своей вины. То ли издевается этот пигмей, то ли всерьез не может понять, что Ходорковский НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ свою вину, НИКОГДА НЕ ПРИПОЛЗЕТ на коленях, НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ ПРОШЕНИЯ О ПОМИЛОВАНИИ. Я уж не говорю о юридическом ляпе этого профессорского сынка, с перепугу оказавшегося на самом высоком посту в стране. Помилование вовсе не требует признания вины узником. И, если не путаю, даже обращения узника не требует. Я сейчас о другом. Я о том, понимает ли этот в общем-то самозванец, это пустое место всю разницу в масштабах его с позволения сказать личности и личности Михаила Ходорковского?
Может и понимает. Так сопливый пацаненок, науськиваемый взрослыми хулиганами, задирает старшеклассника. А может быть, у него - обыкновенной куклы - и в самом деле крышу снесло от небывалой высоты, на которую его каким-то случайным ветром занесло? Может и в самом деле уверовал в собственную всамделишность? И считает себя в праве поучать самого достойного и сильного человека в этой стране - Михаила Ходорковского.
Бог ему - проходимцу - судья. Пройдет пара-тройка десятилетий, и вспомнят его разве как "потешного царя" - эдакого современного Симеона Бекбулатовича. А Ходорковского, хочется верить, будут вспоминать как единственного в стране бизнесмена, не ставшего ломать шапку перед нашим всероссийским ГБшным паханом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments