северный еврей (starij_abramych) wrote in namarsh_ru,
северный еврей
starij_abramych
namarsh_ru

Матвиенко повелела завести на предпринимателей уголовные дела

Омоновский налет 26 июля на «Хасанский» комплекс (когда предприниматели вынуждены были перекрыть улицу, чтобы остановить милицейский разбой и произвол) не дал никаких (положительных для силовиков) результатов - никакого криминала найдено не было. Только зря были разбиты витрины и покалечены люди (в т.ч госпитализированная после милицейского нападения продавщица Елена Ларионова). Однако силовики не унимаются. В настоящее время администрацию «Хасанского» одновременно проверяют: ОБЭП красногвардейского района и городской ОБЭП Санкт-Петербурга, районное и городское управления ГУВД по потребительскому рынку и административному законодательству, несколько городских оперативно-розыскных частей (ОРЧ). Что все эти бесконечные милицейские структуры ищут на территории комплекса? Ответ на этот вопрос дал вице-губернатор М.Э. Осеевский на своей пресс-конференции 1 июля 2009 года. Он заявил, что следственным комитетом при прокуратуре в отношении директора «Хасанского» Евгения Абражеева, то ли уже возбуждено, то ли вот-вот будет возбуждено уголовное дело. И даже придумал новую статью УК РФ для этого дела. Но ни Евгений Абражеев, ни следственный комитет о возбуждении дела еще ничего не знают.

Теперь стало очевидно, что всем милицейским органам дана команда любыми путями изыскать поводы для возбуждения уголовных дел в отношении лидеров предпринимательского движения. Это также подтверждается тем, что аналогичные массовые проверки проводятся в отношении предпринимателей «Старой деревни». Там сотрудники милиции, под угрозой конфискации товара и прочих репрессивных мер, требуют от предпринимателей дать хоть какие-нибудь компрометирующие показания в отношении лидеров предпринимательского и профсоюзного движения.

Весь этот произвол творится с нарушением всех возможных законов РФ при полном попустительстве прокуратуры Санкт–Петербурга. Федеральные органы власти, которые на словах выступают за защиту малого бизнеса от незаконных проверок и неправомерного административного давления, а также ратуют за сохранения рабочих мест, продолжают закрывать глаза и не замечать организованный в Петербурге геноцид малого бизнеса.

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб
Межрегиональный профсоюз работников малого и среднего бизнеса «Наше право»

кросс в pgk , spb_ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments