северный еврей (starij_abramych) wrote in namarsh_ru,
северный еврей
starij_abramych
namarsh_ru

В Петербурге предприниматели начали перекрывать улицы

Власть Петербурга продолжает душить малый бизнес, полностью игнорируя все предложения предпринимателей о переговорах и диалоге.
Под шумок московской борьбы с крупными оптовиками, вроде как торгующими контрабандой, губернатор Матвиенко решила добить всех недовольных петербургских малых предпринимателей и наслала на них целую свору городских силовиков. Силовики устроили на «Хасанском» натуральный погром – били витрины и людей (одну избитую ОМОНом женщину пришлось госпитализировать). Возмущенные предприниматели покинули свои рабочие места и перекрыли соседнюю улицу.


фото Ксении Потеевой «Фонтанка.Ру»

Как только к мятежному комплексу начали подъезжать телевизионные бригады, милиционеры стали убегать, перепрыгивая через забор.
После двухчасового перекрытия улицы предприниматели разошлись и, после обсуждения, приняли обращение к федеральным властям РФ с требованием отставки клана Матвиенко:

Обращение предпринимателей и работников
малых предприятий Санкт- Петербурга
к федеральной власти РФ

Президент РФ Медведев Д.А. и Председатель Правительства РФ Путин В.В. призвали глав регионов вести диалог с бизнесом с целью сохранения рабочих мест. Следуя этому призыву предприниматели выселяемых комплексов «Хасанский», «Старая деревня», «Финлядский» организовали открытое собрание для обсуждения этих проблем и дважды пригласили представителей Правительства СПб принять в нем участие: Сперва делегация предпринимателей на 20 машинах с флагам РФ привезла приглашения в Смольный, потом предприниматели лично передали приглашение губернатору ее замам на открытии Дома предпринимателей.

В результате на собрание пришли 1000 предпринимателей, представители от партий КПРФ и Яблоко и не одного представителя от городской власти.

Через два дня после собрания представители власти в лице сотен бойцов ОМОН, ОБЭП, ФМС, различных ОРЧ и других подразделений ГУБД по СПб и ЛО нагрянули в комплексы. Вместо документов руководители этой операции заявили, что они прибыли по приказу губернатора Матвиенко В.И. и будут на 15-ти КАМАЗах вывозить все имущество комплексов. После этого сотрудники милиции стали крушить витрины павильонов, избивать граждан, в том числе женщин (одна из них была госпитализирована), отбирать и разбивать мобильные телефоны и фотоаппараты, на которые их пытались снимать. Только после того, как возмущенные предприниматели перекрыли соседние улицы и приехали журналисты «ТВ 5 канал» милиционеры бежали из комплекса, перепрыгивая через забор. В это время губернатор Матвиенко В.И. рассказывала, что она борется с «Черкизонами» и выселяет предпринимателей, которые «не вложили ни копейки в развитие бизнеса».

Мы считаем, что губернатор продемонстрировала не только очередное злоупотребление административными полномочиями, но и свою полную профессиональную некомпетентность: она до сих пор не знает, что во выселяемые комплексы предпринимателями вложены десятки миллионов рублей на строительство и коммуникации. Она даже не в состоянии отличить тысячеметровые оптовые склады с импортной продукцией в центре Москвы от 15 метровых помещений малого бизнеса на окраине Санкт-Петербурга, где представлены, в основном, небольшие отечественные производители.

Мы требуем от федеральных органов власти незамедлительно вмешаться в ситуацию, предотвратить насильственное уничтожение тысяч предприятий, и отправить в отставку некомпетентных чиновников, которые своими действиями разрушают экономику страны и провоцируют социальный взрыв.

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб.
Межрегиональный профсоюз работников малого и среднего бизнеса «Наше право».
01.07.2009 года



Новости о перекрытии улицы в подборке Яндекса
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Erosbalt%2Eru%2F2009%2F06%2F26%2F650491%2Ehtml

кросс в pgk , spb_ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments