?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Коров - на пастбище, медведей - на мясо!" или "Гоча, верни лари!"
kir_voroshilov wrote in namarsh_ru
       

 
Представители оккупационной партии хоронят молочную отрасль.

29 июня в Оренбурге прошла акция протеста, организованная молодыми коммунистами города из АКМ, СКМ и КПРФ при поддержке депутата от КПРФ в местном ЗакСобрании и руководителем колхоза пос.Караванный Пузий Владимиром Петровичем. На митинг, который состоялся на площади Ленина перед зданием министерства сельского хозяйства, вышли труженники села в молочной отрасли из различных областных районов с целью привлечения внимания общественности и органов власти к проблеме низкой закупочной цены на молоко, не выплату задолжностей ООО "Оренбургским молочным комбинатом", которым, к слову, руководит одиозный предприниматель Гоча Заридзе(о том, как этот человек приобрёл молочный комбинат не менее скандальная история), производителям молока, а также принятия мер по поддержке молочной отрасли в целом. 
  Стоит упомянуть, что общая задолженность Заридзе и молочного комбината поставщикам молочного сырья из колхозов и иных хозяйств районов области составляет более 50 млн. рублей. Кроме того, местный молокозавод неоправданно занижает закупочные цены на сырьё до 5.50 руб. за литр. При такой закупочной цене на молоко коров вообще проще сдать на мясо, ибо получать от них молоко и сдавать по такой цене просто не рентабельно. Но стоит только вообразить, сколько сельчан останутся без работы и куска хлеба, если колхозных коров отправят на мясо!
  Основными лозунгами митинга стали красочные плакаты: "Соловей - Гоча: нет крестьянина - нет проблемы?", «Девиз нацпроекта – «Коров под нож!»," Гоча, верни лари!" , «Коров – на пастбище, медведей – на мясо!» и т.п. Митинг собрал около 200 участников. В течении митинга группа молодых активистов в масках медведей и обёрнутых во флаги «Единой России», под всеобщее одобрение собравшихся, демонстративно пронесли небольшой гроб с аппаратом для дойки коровы внутри, демонстрируя тем самым отношение власти и главной оккупационной партии к молочной отрасли. 
  Нужно сказать, что данная тема получила широчайший общественный резонанс на местном уровне. Об этом факте свидетельствует не только присутствие большого количества СМИ на мероприятии, но и неуверенное, даже перепуганное выступление на митинге министра с/х области Соловьёва, который пообещал «предпринять все возможные меры для решения вопроса с молоком». 
  Стоит отметить, что в последние дни перед мероприятием представитель господина Заридзе Лазаров в эфире вестей "ГТРК Оренбург", заявил, что если сельчане не хотят доставлять молоко Заридзе, пусть выливают его на землю. Хочется тогда задаться логичным вопросом в этой связи: а из чего тогда Заридзе и Ко собрались делать молоко?! Из порошка?! Если нет, тогда почему они так уверенно заявляют о том, что не нуждаются в молочном сырье? Так же абсолютно очевидно, что местных поставщиков молочного сырья «душат» в угоду транснациональным корпорациям, монополизировавшим своей продукцией сомнительного качества весь молочный рынок страны. Очевиден и тот факт, что у этих корпораций есть «курирующие» за солидные «откаты» их деятельность лица и у нас в области. По-этому так явно доминирует пренебрежение к собственным производителям со стороны местного областного руководства.
  По окончании митинга была принята резолюция с требованием незамедлительно решить все проблемы в областной молочной отрасли и отправить в отставку областное правительство, как не дееспособное решить данную проблему. Так же было принято решение продолжить акции протеста, если эта проблема не будет разрешена на должном уровне.


 Пресс-служба оренбургского отделения КПРФ