physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Сначала рефлексия, потом революция.

Тут давеча узнал точное значение "рефлексии" - способность самоосознанию, к самокритике (а раньше считал просто типа думать осмысливать происходящее) вот что отличает продвинутого человека от просто умного.
Т.е. это механизм обратной связи без которого невозможно реализация сложных проектов в самом общем смысле слова, наворотить конечно можно и без нее кучу чего то, но ответ на вопрос об эффективности процесса и полезности результатов, который как извесно время полюбому вынесет, будет скорее всего неутешительным.

Ну вот смотрите ниже пост оппозиционеры обсуждают какая им милиция нужна :)
при том что милиция и рычаги воздействия на нее им не принадлежат, более того нет ни одного общественного и государственного института который бы им помог в достижении цели. А главное что тут обсуждать. Менты это сторожевые собаки режима, режим антиконституционный, примеров нормальной милиции да любую европейскую страну возьми. Все давно известно. Такие обсуждения и всякие просьбы к властям это как требования зэков дать им нормальную еду, зэки само собой советские - бесправные рабы, обязанные любить своих мучителей.
И это происходит в тот момент когда гражданских активистов хватают бесповода оговаривают в судах и сажают....а тут прям божественная тема "какую милицию мы хотим". Рефлексия дает по этому поводу простой ответ: мы все посланы нахуй этим режимом. Хотел бы я посмотреть на человека который после такой посылке напрашивается поведать о том как прекрасно писал картины великий художник.

Возвращаясь к теме об экспертном сообществе http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3167224.html
Суть экспертности это владение множеством инструментов для достижения своих целей. За этим стоит и свобода и универсальность и спсособность непрогибаться.....одним словом "знание - сила". Очевидно что после хорошей рефлексии следует сильно задуматься а что мы имеем против данного режима и что из методов наиболее сегодня адекватно.

На чем держится путенизм? Инерционость общества, страх чиновников потерят награбленное (в коррумпированном государстве других доходов нет..мы ж видели их декларации, все остальное принадлежит им не поправу), миф о верхушке власти.
Инертность лечится свободными СМИ (это оппозиции не доступно)
чиновники лечатся свободными выборами (это оппозиции недоступно и дураки те кто в них участвует)
прямые столкновения с собаками режима лишь повышают текущий статус собак, а кусать всех их работа навязанная их хозяевами.....героизм да и только, но советский строй показал на одном героизме далеко не уедешь, герои быстро заканчиваются.
Давайте включать фантазию или сознание кому как удобней.

Вот например.
Стеб над национальным лидером. Тут и посадить не за что (только смешнее всем будет) и урон для мифа очень большой. Незря ж говорят что сосвоими пороками человечество растается смеясь. Ну а эти разве не порок.
Пока они тихо сидели за стенами Кремля а имидж им делал растущи Стабфонд все было не ахти. Но сейчас то крысы вылезли и повсюду светятся. Грех их не оборжать.

А вот и пример появление которого на улица вызовет здоровую реакцию "Вова, почем свининка?" (ну или варианты). А поводов то куча и все они пропиарены ИХ-ТВ....вечером на экране, утром на заборе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment