ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

Журнал "Эсквайр" отрицает обвинения в фальсификации фотографии милиционера в шлеме с символикой СС

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Журнал "Эсквайр" (Esquire) отрицает обвинения в фальсификации фотографии сотрудника ОМОН, на шлеме которого изображена символика войск СС. В Госдуме считают, что снимок сфальсифицирован и нарушает действие закона "О противодействии экстремистской деятельности".
Под фотоснимком в последнем номере журнала находится пояснение, что это один из сотрудников ОМОНа, участвовавших в прекращении так называемого "Марша несогласных" в Петербурге.
"Если этот снимок фальсифицирован, то он фальсифицирован не нами, это можно проверить", - сказал РИА Новости главный редактор журнала "Эсквайр" Филипп Бахтин. Он пояснил, что в редакции журнала нет ни одного штатного фотографа, а все фотографии, которые публикуются на страницах журнала, "Эсквайр" покупает.
Российские парламентарии заявляют, что снимок подделали. В Госдуме считают, что публикация фотографии нарушает действие закона "О противодействии экстремистской деятельности", дискредитирует сотрудников правоохранительных органов и наносит ущерб имиджу России. Парламентарии не исключают наложения штрафных санкций на журнал.
"Обстоятельный анализ фотоснимка дает все основания полагать, что нанесение нацистской символики на шлем было осуществлено путем монтажа. То есть, опубликованный фотоснимок был сфальсифицирован", - заявил зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков, выступая в пятницу на пленарном заседании.
В течение месяца комитет Госдумы по информационной политике намерен провести экспертизу фотографии. Если факт фальсификации будет доказан, то комитет представит свое заключение Госдуме. "А затем она уже будет обращаться в прокуратуру, МВД и другие правоохранительные органы", - сообщил РИА Новости зампред комитета Борис Резник. Он полагает, что на издание могут быть наложены штрафные санкции.
В свою очередь главный редактор журнала сообщил, что у него есть косвенные свидетельства того, что фотография не сфальсифицирована.
"Будет действие - будет и противодействие, - сказал Бахтин. - В настоящий момент я могу подтвердить, что мы в данном случае не занимались аппликацией. Если вдруг эта фотография поддельная, то мы будем искать человека, у которого мы ее купили. Хотя у меня есть косвенные свидетельства того, что эта фотография настоящая".
Ежемесячный журнал "Эсквайр", ориентированный в первую очередь на мужчин, издается в США с 1933 года. В России выпускается с 2005 года. Тираж американского издания составляет около 700 тысяч экземпляров. Версии журнала выходят в Великобритании, Китае, Греции, Гонконге, Японии, Корее, Голландии, Таиланде, Турции и Чехии.
Права на брэнд принадлежат одной из крупнейших мировых издательских групп Hearst Corporation, выпускающей, в частности, такие "глянцевые" журналы, как Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Marie Claire.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments