ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

Фотомонтаж?

Фотоснимок в журнале российского милиционера в шлеме с символикой СС нарушает закон о противодействии экстремистской деятельности - депутат

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Заместитель председателя думского комитета по безопасности Михаил Гришанков считает, что фотоснимок в номере "Эсквайр" сотрудника российских правоохранительных органов, на шлеме которого изображена символика войск СС, сфальсифицирован и нарушает действие закона "О противодействии экстремистской деятельности".
Под фотоснимком находится пояснение, что это один из сотрудников ОМОНа, участвовавших в прекращении так называемого "Марша несогласных" в Петербурге, отметил депутат, выступая на пленарном заседании Госдумы.
"Обстоятельный анализ фотоснимка дает все основания полагать, что нанесение нацистской символики на шлем было осуществлено путем монтажа. То есть, опубликованный фотоснимок был сфальсифицирован", - подчеркнул Гришанков.
Он отметил, что действия редакции иностранного журнала не только вводит в заблуждение читателя, но и дискредитирует сотрудников правоохранительных органов России, порочит их честь и достоинство. Кроме того, это напрямую нарушает действие закона "О противодействии экстремистской деятельности", запрещающего публичную демонстрацию нацистских символов.
Публикация подобных фотографий накануне 9 мая наносит ущерб имиджу России, подчеркнул парламентарий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments