Nemo_Bonus (nemo_bonus) wrote in namarsh_ru,
Nemo_Bonus
nemo_bonus
namarsh_ru

Проблемы и перспективы оппозиции.

Доброго утра тем, кто проснется и обнаружит этот пост в ленте.
Я хотел бы поговорить сегодня со всеми представителями оппозиции, которые читают это сообщество.
Разделю по пунктам свои размышления и советы, дабы проще было дискутировать.

1. Начну с грустного, нам следует признать своё полное поражение на активном политическом фронте. Да, на ближайшие 4 года у нас нет никаких шансов, хоть проводи мы по 2 марша в месяц - фальсификация выборов+разгон ОМОНом демонстраций+закрывание неугодных продолжатся, а в стране ничего не изменится. Если мы хотим заявить о себе - пришла пора делать это иначе, более мирными и спокойными способами, к тому же стоит окончательно поделить оппозицию на правых и левых, потому что совместное движение вводит в ступор и тех, и других. Позже объясню почему от этого больше пользы, чем от совместных акций.
Польза от маршей вообще при нынешнем режиме сомнительна. Народ раздражен, а выпустить пар ему предложат на несогласных, которых "купили враги России"

2. На дворе финансовый тяжелый кризис, возможно, для кого-то он будет тяжелее кризиса 1998-го года, и не случайно правительство объявило этот год годом молодежи. Посмотрите - кто стал самым активным членом оппозиционных движений - студенты. Яшин, Козловский, Гайдар, да и я сам работающий студент. Оппозиции в ближайшие годы стоит заняться даже не агитацией а повышение образования и правовой культуры среди школьников и подростков. Достаточно наглядного примера о структуре власти, о том, что такое либерализм, что такое демократия, как живут подростки на Западе, как живут на Востоке, какие льготы в социально-демократических государствах вправе требовать граждане. Даже в Конституции РФ многие откроют для себя много нового.
При широкой просветительской и небольшой агитационной работе мы можем найти и второго, и третьего Яшина или Козловского, активные кадры, за которыми будущее страны.
Чем образованнее человек - тем сложнее запудрить ему мозги. Реализация же акций среди студентов куда проще, чем встречаться с ОМОНом на митингах. Листовки, брошюрки со статьями из конституции, тот же "1984" - распространение среди студентов подобного абсолютного законного материала будет приводить к усилению оппозиции.

3. Почему не стоит объединять левое крыло и правое. У национал-большевизма и национал-социализма несколько другие взгляды на устройство общества, нежели у социал-демократии или либеральной демократии. Пропаганда ценностей одного строя это не просто политические взгляды, это убеждения, практика показывает что люди, в корне расходящиеся по убеждениям, не смогут ни сотрудничать, ни помирить между собой членов общей, совместной организации. К тому же промахи одних отразятся на промахах других. Цель же у оппозиции одна - на текущий момент это честные выборы и уничтожение суверенной вертикали власти, приводящей нас к автократии, и разумнее всего находить самые оптимальные и надежные способы её достижения.
Для примера - я не смогу объяснить чем хорош национал-большевизм, потому что я знаю, что это утопия, да, его легче организовать, чем социал-демократию, но от большевизма до деспотии - один шаг, поскольку круговая порука (ты - мне, я - тебе) правящей элиты при определенным механизме её выборности сама собой возникает в 99 случаях из 100.

Резюмируя. Надеюсь, что вы подумаете над моими словами. Это сэкономит нам силы, время и деньги. Я не идеалист, да, нам возможно придется подождать 5-10 лет до честных выборов, пока молодежь подрастет и захочет бороться за свои права, но для этого она хотя бы должна знать о них. И сейчас нам стоит поговорить о том как и какую агитацию вести, о проведении бесед для студентов, школьников, о том как сделать их интересными, как рассказать им о мире вокруг, за пределами страны, чтоб пробудить желание сделать лучше и нашу страну.

На этом всё, ваш друг и товарищ nemo_bonus.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments