репортерСПб (reporterspb) wrote in namarsh_ru,
репортерСПб
reporterspb
namarsh_ru

НАМ НУЖНА ДРУГАЯ МИЛИЦИЯ!

Митинг "Против беспредела милиции"
5 июня 2009 г., Санкт-Петербург

Резолюция
«Правоохранительные органы» по определению обязаны защищать и ОХРАНЯТЬ ПРАВА граждан от любых незаконных посягательств. Увы, в России власти об этом забыли, и уже давно. В первую очередь потому, что они используют милицию не для защиты граждан, а для охраны своего беззакония. Раз за разом правоохранительным органам отдаются приказы — о разгоне мирных шествий и демонстраций, о задержаниях и арестах невиновных, о преследовании неугодных, осмелившихся публично заявить о своих правах. И растут ряды политзаключённых, в то время как истинные преступники не просто живут припеваючи, но ещё и сидят во властных структурах, берут взятки, разворовывают народное достояние, чувствуют себя в полной безопасности.

Забыли о своём предназначении и сами представители правоохранительных органов. Развращённые примером своих хозяев, они на каждом шагу нарушают закон, возомнив, что это народ существует для милиции, а не милиция для народа. Почти каждый день мы узнаём новости об очередном случае произвола со стороны «слуг закона»: одни — для мести и устрашения — устраивают карательные операции в наших городах с массовым избиением людей, другие на служебных и личных машинах сбивают детей и беременных женщин и беззаботно укатывают с места происшествия, третьи вообще не церемонятся и попросту безжалостно расстреливают беззащитных людей. «Бойтесь нас! Вы для нас никто. Не попадайтесь нам под горячую руку. Никто не защитит вас. Мы здесь хозяева и у нас здесь свои интересы — мы и наши начальники, приказы которых для нас выше закона, выше совести», — вот что говорят нам все эти случаи.

Несть числа вопиющим примерам беспредела со стороны милиционеров. А о скольких преступлениях широкая публика не знает ничего? О побоях и пытках в отделениях милиции и местах заключения, о незаконных задержаниях и ложных протоколах — информация об этом лишь тонким ручейком просачивается наружу.

Коррупция, о борьбе с которой так много говорят наши властители, пронизывает правоохранительные органы сверху донизу. Взятки и круговая порука в этой среде давно уже стали естественным явлением. Тем немногим честным людям, которые ещё остались в милиции, с каждым днём всё сложнее выжить в этой системе. Апофеозом многолетнего отрицательного отбора в милиции является сегодняшнее катастрофическое положение с точки зрения элементарного уровня образования, не говоря о профессионализме и компетентности кадрового состава милиции. Сегодня милиция — это организованная группировка, опричнина, неподконтрольная никому, кроме тех, кто стоит у власти, и имеющая карт-бланш на беззакония. Именно верховные руководители виновны в существовании этого порядка. И потому они закрывают глаза на произвол и коррупцию в милиции, что им выгодна и нужна ТАКАЯ милиция — ей можно давать поручения, её можно использовать как инструмент для своих целей и дел.

Граждане понимают, что сегодня милиция совсем не отвечает истинному назначению правоохранительных органов. Спросите любого прохожего: верит ли он, что милиция способна защитить его от преступников? Верит ли он в правосудие в нашей стране? Недаром столь многие говорят о необходимости легализации огнестрельного оружия: люди хотят защищать себя сами и не верят милиции.

Мы же хотим, чтобы милиция не обирала и не притесняла граждан, защищая зарвавшихся коррупционеров, — а служила народу, закону и порядку.

НАМ НУЖНА ДРУГАЯ МИЛИЦИЯ!

Мы требуем:
1. Правительство Путина вместе с министром МВД и прочими — В ОТСТАВКУ!

2. Немедленно вывести за штат всех сотрудников милиции, провести полную переаттестацию и произвести набор новых сотрудников по критериям профессионализма и компетентности. Наказать виновных в превышениях должностных полномочий, преступлениях против Конституции и нарушениях прав и свобод граждан.

3. Установить выборный порядок назначения местных глав милиции.


МИЛИЦИЯ С НАРОДОМ — НЕ СЛУЖИ УРОДАМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments