ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

“Оборона” потребовала отправить Путина в отставку

2009-05-29 | Москва

Еще фото граффити к митингу “Россия против Путина”

Сегодня в Москве около станции метро Юго-Западная активисты “Обороны” провели акцию в поддержку митинга “Россия против Путина”, который назначен на 31 мая. Москвичей, выходивших из метро, встречал большой транспарант “Путина в отставку!”, а в мегафон оборонцы рассказывали о требованиях акции. Прохожим вручали листовки с приглашением на предстоящий митинг. Большинство людей отнеслись к акции с симпатией: многие благодарили оборонцев, брали по несколько листовок для друзей и знакомых и даже делились собственным антипутинским креативом.

Впрочем, были и недоброжелатели. Три провокатора гопнического вида несколько раз подходили к участникам акции, заявляя, что ищут, где проходит гей-парад. При появлении милиции, они отходили на несколько метров и вскоре снова возвращались. Очевидно, молодые люди нарывались на драку, но безуспешно. Уже после окончания акции они попытались увязаться за оборонцами, провоцируя тех на столкновение, но были аккуратно посажены в вагон метро и отправлены домой.

Милиция и префектура ЮЗАО также пытались помешать акции. Им не понравился транспарант “Путина в отставку!”, и они под разными предлогами требовали его убрать. Для чиновников пришлось провести небольшой юридический ликбез, после чего им осталось лишь молча наблюдать за активистами.

Напомним, что городские власти незаконно отказались согласовать митинг “Россия против Путина”, назначенный на 17:00 31 мая на Триумфальной площади. Несмотря на это, организаторы акции все равно намерены прийти туда, чтобы реализовать свое конституционное право.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments