brandmaior (brandmaior) wrote in namarsh_ru,
brandmaior
brandmaior
namarsh_ru

Почему я считаю необходимым минимизировать налоговые платежи.

Как известно, основой института налогообложения является общественный договор по которому субъекты налогообложения (физические и юридические лица) исполняя обязанность платить установленные законом налоги, получают определенные права, главнейшим из которых является право на участие в управлении государством. Право на участие напрямую или через своего представителя. Другими словами - "no taxation without representation" (нет налогообложения без представительства). Напомню, право избирать и быть избранным прямо закреплено в конституции РФ. Закреплено, но реальностью не подкреплено. Мы все видим как узурпировшая государственную власть питерская плесень методично выжигает политическое пространство.  Отменены выборы губернаторов. Отменены выборы депутатов Государственной Думы по одномандатным округам. Вместо этого стране навязана ублюдочная схема выборов по партийным спискам.  Учитывая, что (по разным оценкам) членами каких-либо политических партий являются менее 3% граждан от всего списочного числа избирателей, получаем что подавляющее большинство граждан своих реальных представителей в органах государственной власти не имеют.  Позвольте, воскликнут кремлёвские охранители - вступайте в политические партии и участвуйте в выборах. Справедливое замечание, но абсолютно невыполнимое в современной путинской России.  Карманное правосудие делает всё, чтобы недопустить к участию в выборах независимых кандидатов. Карманный МинЮст отказывает под любыми предлогами в регистрации партий и движений, не угодных действующей власти. Власть же на местах активно зачищает правовое поле для прокремлёвских кандидатов пусть даже и с отрицательным рейтингом, но одобренных или навязанных сверху. Конечно, если кто считает что, к примеру, "Единая Россия" является его достойным представителем в деле управления государством, то, как говорится, Медведев твой президент. Я так не считаю, поэтому требования об уплате налогов считаю неправовым.

Второй аспект проблемы заключается в том, как именно расходуются средства, получаемые за счет налогов. Достаточно посмотреть на невменяемого премьер-министра, бесконтрольно разбрасывающего средства государственного бюджета по своим собутыльникам, хозяевам и долевым. Я бы такому распорядителю бюджета и рубля бы не доверил. Опять же слышу возмущенные возгласы - а как же бабушки? а как же пенсионеры? где брать деньги на выплаты пенсий?  Давайте разбираться.  Бюджет пенсионного фонда, непосредственно связанный с выплатами пенсий, составляет порядка 1,5 триллионов рублей в год или сорок с хвостиком миллиардов долларов.
Что вытворяет Путин? 3 с лишним миллиарда кинуто в черную дыру АвтоВАЗа. Плюс Чемезов требует еще 8.  Освобождается от экспортных пошлин Восточно-Сибирская нефть, та что идёт в Китай за бесценок - это еще 2 с лишним миллиарда долларов в год  в карман путинских подельников. Поскольку они отчаянно демпинговали, продав эту нефть на 20 лет вперед, из за разницы в цене только в этом году страна недополучит еще 3 миллиардов. А сколько подарено Дерипаске? И это примеры далеко не единичные...

На этих основаниях я считаю невозможным платить питерской плесени дополнительную дань. Переход на наличные расчеты, широкое использование бартерных схем уменьшат базу налогообложения и помогут приблизить неминуемое банкротство нынешней власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments