пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Сегодня в ходе разрешенного агитационного пикета, проводившегося московскими нацболами совместно с ОГФ.
При попытке развернуть флаги и начать раздавать листовки четворо национал-большевиков были задержаны: Дамир Гилязов, Алиса Крылова, Николай Андреичев и Екатерина Кушнир.

Без объяснения причин сотрудники милиции усадили их в машины и доставили в ОВД "Басманное". Там с задержанными, как всегда, пытались беседовать оперативники. Видимо, в надежде склепать из неосторожно брошенного слова новое дело об "экстремизме".

Нацболы продемонстрировали юридическую грамотность - отказались писать объяснительные, сославшись на 51 статью Конституции. За законный отказ от дачи объяснений сотрудники милиции стали угрожать одному из задержанных,Николаю Андреичеву, "большими неприятностями".

Угрозы, к счастью, остались лишь на словах - все четверо наших товарищей сейчас на свободе.

Самое интересное выяснилось, когда правозащитники, узнавшие о незаконном задержании, стали звонить в ГУВД г. Москвы. В ГУВД заявили, что им об этом задержании ничего неизвестно, видимо, это была "частная инициатива".

- - -

Так же сегодня в 8 утра в квартиру нацболки Анны Комаровой в Москве вломилось десять сотрудников спецслужб. Они отказывались представиться, некоторых удалось узнать, это были представители УБОПа Москвы из центра «Э».

Налетчики показали составленный с ошибками ордер, что якобы в квартире находятся разыскиваемые за драку Алексей Макаров и Андрей Никитин. Судя по их поведению это был лишь предлог, т.к. их в первую очередь интересовали компьютеры, которые они изъяли. Кроме того, в квартире у Комаровой был задержан орловский нацбол Михаил Деев. Его убоповцы забрали в участок. В данный момент он на свободе, у него взяли отпечатки пальцев и отпустили.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments