INCASTIS OMNIA INCASTA (c) (geomant_ius) wrote in namarsh_ru,
INCASTIS OMNIA INCASTA (c)
geomant_ius
namarsh_ru

Подборка новостей...

Взято с Грани.ру.  Приводится с сокращениями.

1.  В Подмосковье создается специальное элитное подразделение "Авангард", которое будет заниматься охраной общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, сообщил Интерфаксу начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД региона Вадим Фомченков. 
По словам Фомченкова, функции нового подразделения будут схожи с функциями патрульно-постовой службы милиции, а не ОМОНа, сообщает "Коммерсант". В "Авангарде" будет служить более 500 человек, в настоящее время идет активный набор всех желающих, добавил Фомченков.

2. В офисе правозащитной организации "Справедливость" проходит обыск. Об этом Интерфаксу сообщила адвокат организации Сталина Гуревич. 
По словам адвоката, пришедшие не предъявили постановления на обыск, а также любых других документов, санкционирующих его проведение. 
"Они говорят, что пришли обыскивать другую организацию, которая совместно с нами снимает помещение. При этом подтверждают, что пришли по адресу улица Бауманская, дом 6, а адрес нашего офиса – улица Бауманская, дом 6, строение 2", – заявила адвокат. 
Сталина Гуревич известна как защитник главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, жестоко избитого в прошлом году неизвестными. Кроме того, она представляет интересы Марлена Хуциева в споре с Никитой Михалковым за лидерство в Союзе кинематографистов.

3. В подмосковном Подольске милицейский автомобиль сбил на пешеходном переходе восьмилетнего ребенка, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области. 
По словам источника, наезд произошел во вторник около семи часов вечера на улице Готвальда. Милицейский автомобиль под управлением младшего сержанта городского отдела милиции сбил мальчика на пешеходном переходе. Ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию городской больницы. 
Источник также отметил, что, по словам свидетелей, милицейский автомобиль пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. По данному факту начата доследственная проверка, в результате которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments