alivsyk (alivsyk) wrote in namarsh_ru,
alivsyk
alivsyk
namarsh_ru

Пресс-релиз МРО ОГФ


Пресс-релиз

Московского Регионального Отделения Объединенного Гражданского Фронта.

22 мая 2009г

 

Этот год ознаменовался небывалой активностью силовых «акций» в отношении активистов оппозиционных движений и участников протестных акций.
31 января во время Марша несогласных на улице Большая Полянка в Москве около десятка неизвестных хулиганов, доставленных на трех автомашинах, напали на участников мирного шествия, среди которых были и пожилые женщины. Нападавшие орудовали палками и кулаками.
 В итоге у нескольких демонстрантов были разбиты лица. По факту нанесения побоев активисту движения «Солидарность» Алексею Казакову ОВД района «Якиманка» г. Москвы было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время приостановлено в связи с «необнаружением виновных». Однако никаких мер по их поиску милицией фактически не предпринималось. Свидетели нападения не опрашиваются, машины, на которых приехали нападавшие, не разыскиваются, хотя их номера были сообщены очевидцами в тот же день, а само нападение зафиксировано на видеокамеру. Никаких мер по задержанию хулиганов сотрудниками милиции не предпринимались, что дало им возможность беспрепятственно скрыться с места происшествия. Зато все свое служебное рвение сотрудники ОВД района «Якиманка» направили на участников мирной акции ― несколько человек, в том числе пожилые женщины, были задержаны и доставлены в милицию, где на них составили административные протоколы за участие в «несанкционированном шествии». 

12 апреля во время Антипризывного митинга на ВВЦ был жестоко избит активист движения «Смена» Станислав Яковлев. Несмотря на обилие сотрудников милиции, и служащих внутренних войск в месте проведения митинга, нападавшие вновь не были задержаны.

12 мая на пикете в защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева группа молодых людей с кастетами и цепями напала на участников пикета. Сотрудники милиции, присутствовавшие при этом, даже не пытались защитить людей от распоясавшихся хулиганов. Их задержание и доставление в ОВД Басманного района г. Москвы было произведено только по настоянию участников пикета, потребовавших от сотрудников милиции приступить наконец к выполнению своих должностных обязанностей. 

В связи с тем, что милиция не принимает надлежащих мер по охране проводимых оппозицией публичных мероприятий и не расследует случаи нападений на их участников, Московское Региональное Отделение Объединенного Гражданского Фронта 28 мая 2009 года с 18:30 до 20:00 у памятника А. С. Грибоедову на Чистопрудном бульваре намерено провести пикет с целью привлечь общественное внимание к этой проблеме. Мы призываем всех, кому не все равно, что происходит в нашей стране, прийти на пикет и выразить протест против систематического бездействия сотрудников правоохранительных органов и неисполнения ими своих прямых обязанностей по защите законных прав граждан и охране общественного порядка.

Пресс-служба МРО ОГФ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments