Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Организаторы митинга «Россия против Путина» продолжают попытки согласования с мэрией

22 мая член оргкомитета митинга «Россия против Путина» Сергей Аксенов предложил представителю мэрии встретиться с заявителями для согласования места проведения митинга, который должен пройти 31 мая. 
 
Предложение вызвано позицией мэрии, которая по истечении положенного по закону трехдневного срока не согласовывала заявленное место и предложила организаторам провести митинг на Болотной площади. В качестве причины отказа в согласовании представитель мэрии абсурдно назвал День защиты детей, который отмечается 1 июня. Однако, согласно сообщениям прессы, основные мероприятия Дня Защиты Детей в Москве пройдут 1 июня в другом месте – на Площади Революции.
 
Предложенная мэрией Болотная площадь организаторов не устраивает, так как является фактически гетто, выбранным властями. Проводить публичные мероприятия в месте, где фактически нет людей - бессмысленно. 
 
Организаторы будут добиваться согласования приемлемого варианта, а в случае неконструктивной позиции мэрии намерены с 25 мая начать агитацию граждан на заявленное место – Триумфальную площадь.
 
Напомним, что 18 мая, во время подачи заявки на митинг активисты прокремлевской организации «Россия Молодая» утроили драку в мэрии Москвы, чтобы сорвать подачу уведомления на митинг «Россия против Путина». В результате был задержан один из организаторов митинга Сергей Аксенов и двое провокаторов из «Румола». Милиция разобралась в ситуации, и в результате организаторы митинга «Россия против Путина» первыми в 9.00 утра подали уведомление в мэрию Москвы. 
 
Митинг «Россия против Путина» пройдет в Москве 31 мая. Начало акции – в 17.00. Основные лозунги: «Путина в отставку! Даешь народное правительство!», «Стоп безработица!» и «Свободу и справедливость!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments