drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Очередной допрос по очередному делу

Сегодня, 21 мая, в Нижнем Новгороде прошел очередной допрос активиста "Другой России" Владимира Зиньковского. Накануне его вызвали в "Центр по противодейтсвию экстремизму" при ГУВД для дачи показаний. Активист решил явиться добровольно, зная что бояться ему нечего, никаких противоправных действий он не совершал.

Из "Центра Э" нацбола доставили в УВД Советского района, где дознаватель в очередной раз переписал его объяснительную, данную 2 марта сразу после провокации с подбрасыванием активисту листок, перед отправкой на 5 суток. Интересовали дознавателя друзья, знакомые Владимира, его семейное положение, место работы, жительства и планы на будущее. Нацбол отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю ст. Конституции.

Напомним, 2 марта Владимира возле дома, куда он возвращался из магазина, задержали сотрдиники "Центра Э", положив лицом в снег и застегнув на запястьях наручники. После этого активиста отвели во двор дома №55 по ул. Ванеева, где его ожидал подполковник милиции Трифонов вместе с другими своими сослуживцами. Трифонов засунул в куртку Зиньковскому пачку листовок неизвесного содержания и вызвал наряд милиции. Сотрудники "Центра Э" по прямому указанию Трифонова оговорили активиста, заявив сотрудникам милиции, что он расклеивал экстремистские листовки, при задержании оскорблял их нецензурно.

После этого Зиньковский был арестован на 5 суток за "мелкое хулиганство". Ранее, 26 февраля, к Зиньковскому на работу приходили сотрудники ФСБ, которые требовали "сотрудничать" с ними. Владимир отказался, за что ему пообщещали "большие проблемы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment