shpik_info (shpik_info) wrote in namarsh_ru,
shpik_info
shpik_info
namarsh_ru

Сотрудник ФСБ угрожает активисту "Обороны"

Тот самый Андрей Федоров "Бакенбарды", который в сентябре 2006 года был внедрен к московским нацболам и заявлял в интервью "Известиям", что он активист "России молодой".


Федоров Андрей Алексеевич
г. Москва
Оперуполномоченный ФСБ


19 мая в студенческое общежитие, где проживает активист "Обороны" Александр Савельев, учащийся на третьем курсе филологического факультета МГУ, пришел мужчина, представившийся сотрудником ФСБ Андреем Федоровым.

Мужчина заявил, что его визит связан с запросом из Центра "Э", который не устраивает деятельность Савельева в "Обороне" и движении "Солидарность". Дело в том, что накануне Александр в качестве организатора, вместе с еще двумя оппозиционерами, подал уведомление в мэрию Москвы о митинге "Россия против Путина".

Федоров сообщил оппозиционному активисту, что Центр "Э" собирается отправить бумагу в ректорат МГУ с требованием его отчислить. На возражение о том, что оппозиционная деятельность не может быть поводом для отчисления, сотрудник ФСБ заявил, что тогда Савельеву просто не дадут сдать сессию. "Ты же знаешь, как это делается", — добавил он, - "Так что теперь Центр "Э" вместе с ректоратом тобой плотно займутся. Впрочем, давай так: я говорю им, что они ошиблись и ты тут ни при чем, а ты взамен соглашаешься с нами сотрудничать в деле борьбы с терроризмом."

Ответить на вопрос, что подразумевается под "борьбой с терроризмом", сотрудник ФСБ не смог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments