gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote in namarsh_ru,
gadsjl_7
gadsjl_7
namarsh_ru

 
 
Доведенные до отчаяния жители Пикалево Ленинградской области 20 мая захватили здание мэрии. В городе зимой были остановлены все градообразующие предприятия — «БазэлЦемента», «Пикалевского глинозема» и «Метахима», а в домах уже неделю нет горячей воды и отопления.

В момент штурма в здании проходило совещание по решению городских проблем, участие в котором принимали местные чиновники, представители прокуратуры, представители поставщика газа на Пикалевскую ТЭЦ — «Петербургрегионгаза» и представители владельцев одного из градообразующих предприятий — «БазэлЦемент — Пикалево». Жители Пикалево не выпускают никого из здания и требуют принятия немедленных решений по урегулированию и разрешению городских проблем.

Поводом для собрания в мэрии стало отсутствие в Пикалево уже больше недели отопления и горячей воды — местная ТЭЦ отключила город от их поставок из-за долгов одного из градообразующих предприятий — ЗАО «БазэлЦемент — Пикалево» (всего в Пикалево три градообразующих предприятия — это еще «Пикалевский глинозем» и «Метахим»).

Пресс-секретарь «Базэлцемент-Пикалево» Светлана Андреева сообщила BFM.ru: «Митингующим удалось прорваться в здание городской администрации, выломав дверь и прорвав два милицейских кордона.
- http://www.bfm.ru/news/2009/05/20/pikalevo.html
* * *
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments