пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

По сообщению адвоката Дмитрия Аграновского, политзаключенные нацболы Павел Жеребин, Михаил Пулин и Алена Горячева в рамках 217 ст. УПК ознакомились с материалами своего уголовного дела.
После вынесения обвинительного заключения дело будет передано для рассмотрения в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Адвокатами Сергеем Панченко и Максимом Пашковым, осуществляющими защиту Михаила Пулина, в Мосгорсуд подана кассационная жалоба на продление срока содержания под стражей. Жалоба должна была быть рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Московского Городского Суда еще 15 мая, но была передана в управление судебного департамента по г. Москве для проверки изложенных в ней фактов.

В жалобе в числе прочего упоминается, что 27 апреля, когда Михаилу Пулину продляли срок ареста, к судье, ушедшей в свой кабинет для вынесения решения, в нарушение действующего законодательства заходил прокурор и другие граждане. Данные факты и послужили предметом проверки. По ее окончании жалоба вновь поступит в Мосгорсуд.

Так же нам стало известно, что к Пулину приходил для "беседы", с разрешения следователя Быкова, следователь Бачурин, ведущий дело по акции в кафе "Елки-Палки", прошедшей летом прошлого года. Напомним, что Бачурин уже успел "отличиться" , когда задержанная по этому делу нацболка Елена Бойкова была избита в его кабинете.
На этот раз он, без предъявления обвинения либо постановления о привлечении в качестве обвиняемого Пулину проводил с Михаилом следственные действия, фотографировал и пытался допросить. Все это, естественно, происходило без адвоката.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments