vojk (vojk) wrote in namarsh_ru,
vojk
vojk
namarsh_ru

27мая - МИТИНГ "За милицию для граждан!"





27 мая (среда) в 18.00 на Триумфальной площади (м. «Маяковская») состоится митинг «За милицию для граждан!»

Организаторы митинга - движение «НАРОД» и движение «ТИГР-Москва» при поддержке различных общественных организаций, депутатов всех уровней, и неравнодушных москвичей.

Мероприятие согласовано с мэрией г. Москвы.
НАШИ ТРЕБОВАНИЯ

Министра Нургалиева - в отставку!
Как вы считаете: сколько людей должно погибнуть от рук обезумевших от безнаказанности начальников в форме, сколько должно быть избито в отделениях, сколько взяток должно быть вытянуто из наших карманов, чтобы министр Нургалиев, ушел, наконец-то, в отставку?
У нас есть ответ на это вопрос: ХВАТИТ! Нургалиев, Вам - «на выход». И радуйтесь тому, что не «с вещами».

Начальников ОВД - выбирать гражданам!
Почему человек, у которого власти будет поболее, чем у мэра и депутата вместе взятых - назначается и не выбирается? К чему это приводит, мы уже увидели на примере начальника ОВД «Царицыно» Евсюкова. Мы убеждены: начальников ОВД надо выбирать прямым голосованием сроком на 1-2 года. Выбрали, а через год-другой - посмотрим. Справляешься, жить в районе стало спокойнее? Работай дальше. Если нет - найдем другого, зарплата у начальника ОВД не маленькая.

Участковым - зарплату министра!
Раньше, каких-то 30 лет назад, участковые в Москве (да и не только в ней) работали не за страх, а за совесть. Одной из причин было гарантированное предоставление жилья через определенный срок службы. Участковый имел стимул активно работать на подведомственной территории, быть внимательным к жалобам жителей, которые были его же соседями.
Сегодняшний участковый - взмыленный и уставший от идиотских «усилений» и авралов, и уже равнодушный ко всему сотрудник МВД на нищенском окладе. Наша позиция: платить надо не просиживающим зады в министерских кабинетах, а тем, кто работает с людьми, «на земле»

Отряды ОМОН - передать в армию!
ОМОНы, отряды милиции особого назначения, превратились в форму устрашения, запугивания граждан. Ситуации, когда ОМОН приезжал разгонять мирные собрания граждан, протестующих, к примеру, против точечной застройки стали в Москве уже привычными. В милиции не должно быть спецподразделений, ориентированных на избиения граждан. Спецподразделениям - место в рядах российской армии, где им найдется работа.

«Короткоствол» - народу!
Наши милицейские начальнички пугают нас: «вам, мол, дай оружие - вы друг друга перестреляете». Но пока стреляют в нас они, а не мы. А ведь, думается, даже в мутном от водки мозгу стрелка Евсюкова не появилось бы желания взять в руки «Макаров», если бы он знал, что может получить адекватный отпор.
А сколько ограбленных, избитых гопниками людей могли бы сохранить свои жизнь и здоровье? Необходимо легализовать продажу населению короткоствольного нарезного оружия (пистолетов) и максимально упростить процедуру их получения.

Приходите на митинг! Заставим власть нас услышать!

Обсуждение – по ссылке: http://navalny.livejournal.com/374317.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments