Evgenij Zhmurikov (evgrimar) wrote in namarsh_ru,
Evgenij Zhmurikov
evgrimar
namarsh_ru

Свобода одна на всех. И не свобода тоже

Не столь давно некий активист от оппозиции проводил опрос на тему: Почему я не вступаю в "Солидарность"?
Вот потому и не вступаю, что ничего хорошего не жду от очередной бюрократической структуры с крайне размытыми представлениями о том, что есть такое демократия. Прецедент с гей-парадом только подтвердил эту незамысловатую очевидность, данную нам в ощущениях. Странное это ощущение возникло не вчера, и отнюдь не на пустом месте. Вчера, и позавчера уже много чего происходило.

Журнал "Контуры" сегодня действительно остался в числе немногих, кто осмелился выступить, и совершенно справедливо, в защиту секс-меньшинств. А фактически, в защиту растоптанной и изнасилованной статьи 31 Конституции РФ. Но давно ли тот же самый журнал "Контуры" в лице Николая Храмова выступил с гневным осуждением шествия антифа и анархистов 21 января, заявив в редакционной статье ни много ни мало:
"Вспоминать убитых можно по-разному. Можно собраться, принести портреты, зажечь свечи. Всем вместе ощутить себя гражданами. А можно по-другому: весело скандировать кричалки и жечь фаеры, бить стекла в банках и в Макдоналдсе, ломиться бесплатно в метро и крушить плафоны на эскалаторе. Именно так вчера «почтили память» Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой павианы, называющие себя антифа и анархистами"

Господин Храмов далее горько сожалеет о том, что "«звери-омоновцы» никого из них не угостили хорошенечко дубиной по жалу". И тут же, забыв про контекст манифестации анархистов, забыв про убийство Маркелова и Бабуровой, забыв вообще про всё, согласились с господином Храмовым наши карбонарии из движения "Солидарность", вмиг превратившиеся в банальных филистёров, стоило им вспомнить про свои личные авто. Эти самые авто, разумеется, никак не имеют право пострадать, что бы там ни произошло на улице - голод, холод, мор, свиной или птичий грипп, атомная война, массовый расстрел, депортация грузин или революция роз. Но вот, надо же, чуть было не случилось непоправимое под названием гей-парад, и теперь уже совсем другие люди, вроде бывшего заведующего овощной базой, захотели, чтобы этим павианам попало "дубинкой по жалу".
Так что ничего нового - право выйти на улицу либо есть для всех, либо нет ни для кого. А вот так, чтобы одно право было для анархистов, другое право для защитников животных, третье право для тех, кто заступился за Бенни из мультика, четвёртое, особенное, право для геев - так, наверное, не получится. Давно ли были избиты в г.Владивостоке московским отрядом "Зубр" не демонстанты даже, а простые обыватели, кружившие хоровод у елочки на центральной площади? Давно ли были отправлены в московские отделения милиции мирные защитники кошечек и собачек, давно ли швыряли в автозаки престарелых ветеранов войны, посмевших выйти вместе с несогласными?
Статья Конституции 31 говорит о том, что:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование..
И только!!!!
А то, что господину Храмову не нравяться анархисты, господину Лужкову не нравятся геи, госпоже Новодворской не нравяться нацболы, и т.д., и т.п. - это их личное проблемы, не более того.
Это их личное, частное мнение никого ни к чему не обязывает и не должно обязывать.
На всё про всё должен быть закон, абсолютно одинаковый для всех. К сожалению, сегодня мы имеем дело не с законом, а с фашистским государством. И ментам этого фашистского, или ментовского государства, назовите его как угодно, - ментам этого весьма специфичного государства сегодня абсолютно равнофиолетово, кого швырять в автозаки: несогласных, инвалидов, ветеранов войны, защитников собачек, или даже, страшно подумать - голубых. Или просто кого-то, кто подвернулся под горячую омоновскую руку...

Смотрите также:
Акция Славянского прайда в Москве - Видео радио "Свобода", 16.05.09г
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments