Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Смело, товарищи, в жо ногу! (революционная песня)

Меня очень волнует судьба чиновников, нарушивших Конституцию РФ (ст. 31) и ФЗ №54 "О митингах...". Ведь им грозит уголовное преследование по ст.149 УК РФ - воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, а это до 3 лет лишения свободы!

Есть идея, как этого избежать. Предлагаю депутатам из ПЕДРО (обратите, кстати, внимание, на созвучие) стать инициаторами следующих поправок к Конституции и ФЗ №54:

1. К статье 19:
.....................................................
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. К этим другим обстоятельствам не относится сексуальная ориентация граждан РФ. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

2. К статье 31:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Данное право не распространяется на граждан РФ нетрадиционной сексуальной ориентации, а также на собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование в защиту прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.


3. ФЗ №54:
поправка к статье 5. Организатор публичного мероприятия

................................................................
2. Не могут быть организатором публичного мероприятия:
................................................................
3) граждане РФ нетрадиционной сексуальной ориентации


Таким образом, законодательство придёт в соответствие со сложившейся практикой, а наша страна сделает ещё один шаг на пути превращения в фашистское государство.

Если чо, на меня предлагаемые поправки не распространяются:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments