asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

При демократе Белых в Кирове хоронят в болоте!

Губернатору Кировской области Н.Ю.Белых
от писателя Ю.В.Панченко
Тема: издевательство над народом.

Губернатор Никита Юрьевич!
Вчера мне пришлось принять участие в похоронах известного в г.Кирове журналиста, много лет писавшего о местной культуре. Приехав на Макарьевское кладбище к месту захоронения, мы увидели могилу глубиной сантиметров 70, наполненную водой. Нам объяснили могильщики, вычерпывать воду бесполезно, захоронение происходит на месте торфяного болота. Гроб был опущен в воду и грязь, его крышка при этом оказалась вровень с землёй. Так нарушаются санитарные, нравственные, культурно-исторические нормы захоронений.
Рядом уже похоронены сотни людей, на этом торфяном болоте, на наших глазах рядом захоронили человека, опустив гроб тоже в воду и грязь. Наверное, не надо здесь говорить, что при этом испытывают родственники и все, пришедшие на похороны. Люди проклинают власть, но вынуждены соглашаться с таким издевательством.
Всё это устроено распоряжениями городских чиновников, берегущих на этом кладбище хорошие места для своих родственников, для чиновников города. Поэтому обращать к ним бесполезно. Увидев вчерашнее, так и захотелось срочно привезти туда мэра города и заставить его присутствовать там, для вразумления.
Я предлагаю вам взять это дело под ваш контроль, ведь разговор идёт о сотнях и тысячах людей, о оскорблении их даже при захоронении. И жить здесь паршиво, с такой городской властью, и похоронить человека достойно, без оскорблений чувств родственников и друзей невозможно.
Предлагаю запретить похороны на торфяном болоте и заставить чиновников найти сухое, нормальное место для нового кладбища или же для новых участков Макарьевского кладбища. В случае защиты чиновниками торфяного болота как места захоронений зарезервировать его для них.

6 мая 2009 года. Юрий Панченко, писатель

Без комментариев...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments