пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Андрей Никитин находится в процедуре получения статуса беженца.

Национал-большевик Андрей Никитин получил документ, о том что он находится в процедуре получения статуса беженца.

Никитин, участник акции в кинотеатре "Художественный" в феврале прошлого года. Тогда двое нацболов сорвали премьерный показ фильма "Поцелуй не для прессы", сценарий которого основывается на фактах биографии Владимира Путина. Андрей был задержан за разбросанные в зале кинотеатра листовки "Мы обвиняем тебя, гражданин Путин!".
27 октября 2008 года Мировой суд Арбатского района Москвы приговорил Никитина к одному году условного заключения, а 25 декабря Пресненский районный суд Москвы признал экстремистским содержание разбросанных им листовок.

После подачи кассационной жалобы, до вступления приговора в законную силу, Андрей, неоднократно задерживался в ходе различных акций. После задержания в отделении милиции сотрудники центра "Т" постоянно угрожали нацболу переходом условного срока в реальный.

Так же напомним, что в ходе арестов Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алены Горячевой 9 марта, был предъявлен ордер на арест Андрея Никитина, проходящего по тому же делу.

Андрею удалось выехать на территорию Украины, где он сейчас, к счастью, находится вне юрисдикции российского правосудия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment