drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Арзамасские "оборотни" снова преследуют Дмитрия Исусова

Сегодня, 15 мая по сфабрикованному сотрдниками УВД Арзамаса обвинению был незаконно лишен свободы активист «Другой России», нацбол Дмитрий Исусов.

В 7.35 Исусова задержал возле дома участковый. Он продемонстрировал активисту ксерокопию некой бумаги, согласно которой Дмитрий обязан был заплатить 100 рублей сотрудникам УВД якобы в качестве штрафа за административное правонарушение «переход улицы в неположенном месте». Сама бумага была оформлена неграмотно, с многочисленными нарушениями. На месте подписи правонарушителя значилось: «от подписи отказался». По словам участкового, это было «постановление о наложении штрафа».

Никаких судебных повесток по поводу административного разбирательства и постановлений нацбол не получал, из чего стало понятно, что она составлена «задним числом». Однако на основании бумаги Дмитрий был доставлен в УВД г. Арзамаса, где с ним в очередной раз провел беседу начальник УгРо Видешин Д.Ю., который занимается борьбой с арзамасской оппозицией.

После этого Дмитрия обвинили в административном правонарушении - неуплате административного штрафа (ст. 20.25 КоАП РФ), которая предполагает до 15 суток ареста, и поместили в камеру спецприемника. На 12-00 никаких бумаг, обосновывающих задержание и лишение свободы нацбола не оформлено. В суд Исусова тажке не доставили, оставив без всяких оснований за решеткой.

Дмитрий Исусов уверен, что данные противозаконные действия связаны с тем, что арзмасская прокуратура приняла к рассмотрению несколько сообщений о преступлениях Видешина, поданных ранее оппозиционером.

Нижегородские нацболы готовят заявление в областную Прокуратуру об уголовном преступлении «Незаконное лишение свободы» (Ст. 127 УК РФ).

За комментариями просьба обращаться к начальнику УВД г.Арзамаса Гагарину Сергею Германовичу по рабочему телефону (8-83147)4-47-11.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments