kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Конституция, чиновники и борьба с "экстремизьмой".

   Оренбургское молодые коммунисты наконец-таки получили в свои руки документальное подтверждение фактам сильнейшего административного давления на школы города, учеников и их родителей в связи с протестными действиями по обязательной сдачи Единого ГосЭкзамена.
  Некая И.о начальника Управления образования города Оренбурга Л.В.Калинина в своей телефонограмме с пометкой «СРОЧНО!» информирует начальников отделов образования округов и директоров образовательных учреждений (ВНИМАНИЕ!) «О недопустимости участия детей в политических акциях»(!!!). Далее в телефонограмме следует краткое пояснение с ссылками на закон «О противодействии экстремизму» с требованием «организовать разъяснительную работу среди педагогов, родителей, учащихся и принять строжайшие меры по исключению вовлечения учащихся в проведение общественно-политических акций экстремистской направленности».


 Абсолютно очевидно, что данное распоряжение, озаглавленное как «О недопустимости участия детей в политических акциях», содержание которого для пущей острастки приправлено наличием в городе страшного «экстремистского подполья», абсолютно антиконституционно, ибо Конституция РФ(статьи 17, 28, 29,30,31) гарантирует гражданам РФ(в том числе и детям, так как это по определению будущие граждане), совершенно свободные взгляды, действия, участие в общественно-политической жизни страны. Однако, чиновники из управления образования и госпожа Калинина просто демонстративно плюют на Конституцию страны. В таком случае прокурорским органам следует обратить на действия экстремистского характера людей из управления образования, которые в приказном порядке пытаются лишить своих граждан законных конституционных прав. Или же чиновники во главе с Калининой Л.В. считают что дети – это далеко не граждане РФ, не имеющие прав, закреплённых вышеуказанными статьями Конституции, и их необходимо просто жёстко «строить»? Тогда прокурорским органам тем более необходимо возбуждать дело по ст.282 УК РФ(«Экстремизм»), ибо налицо признаки состава преступления, в которых чётко просматривается тотальное принижение прав и свобод определённой группы людей по социальному признаку. 
  Удивительно и то, что данной противозаконной бумагой ставится знак равенства между понятием «политическая деятельность» и «экстремизм». Выстраивание такого синонимичного ряда руками чиновников и «мужей государевых» приведёт в ближайшем будущем к установлению режима фашистской диктатуры в России.
  Стоит добавить, что подобная бумага появилась сразу после того, как в Оренбурге удачно прошли акции протеста против обязательной сдачи ЕГЭ 22 апреля и 1 мая.
  22 мая, не смотря на теперь уже подтвердившиеся факты полицейского контроля и давления со стороны власти, молодые коммунисты намерены вновь провести шествие и митинг против ЕГЭ. В этих целях 12 мая в администрацию города было подано уведомление о проведении акции, начало которой начнётся с шествия в 17.00. Сбором участников шествия объявлено место у памятника Казаку по ул.Чкалова.
   
                                                                                           Пресс-служба оренбургского отделения КПРФ

    p.s.

Большая просьба к участникам сообщетва помочь составить хорошую грамотную жалобу на ссылки законодательных актов РФ и Конвенции. Писать в личку.                  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments