мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Нападение на пикет по Ходорковскому


Мне только что позвонили и сказали, что пресс-служба ГУВД на "Эхе Москвы" отрицает нападение на пикет Союза Солидарности с политзаключенными  и "Солидарности" в поддержку Лебедева и Ходорковского. Поэтому рассказываю то, что видела я.

Первое, что бросилось в глаза - отсутствие привычного оцепления, УРАЛа, о котором прежде мы шутили, что его у метро "Чистые Пруды" вкопали в землю, как танк на блокпосту, и отсутствие вообще какой бы то ни было  милиции. Присмотрелась. В стороне один милиционер обнаружился, в нескольких шагах от него - представитель префектуры. Мне бы обрадоваться, экая настала свобода, но почему-то мне это не понравилось. Вопреки обыкновению: мне нравится, когда с прохожими можно переговариваться, спорить, раздавать им что-нибудь.

Мне не понравились многие прохожие... точней, это были не прохожие, поскольку они никуда не проходили и не уходили. Попались на глаза БОМЖи - странноватые повадками бомжи, одни - матерящие пикетчиков "за политику", еще один - вылезающий впереди пикета и довольно грамотно призывающий журналистов снимать именно его, поскольку он за ту же "политику" - репрессированный. Про нападавших сейчас говорят, что их было трое или пятеро, - однако их было больше, по крайней мере больше была их компания, думаю, человек восемь-десять как минимум. По виду они не сильно напоминали футбольных фанатов, хоть вообще они были довольно разными, что наводит на мысли о продуманности этой контракции. Но именно для ударного звена мне показалось оптимальным наименование, высказанное одним из нас: "нацики с окраин". О замеченных и попавших в мой объектив странностях я рассказала Сергею Давидису, но что-либо предпринять мы не успели (да и что такое можно предпринять при наличии в поле видимости лишь одного милиционера) - они прыгнули на пикетчиков, как только приутих дождь.
Дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments