пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Официальный сайт следственного изолятора № 2 "Бутырская тюрьма":

5 мая 2009 года в сети Интернет на сайте www.zeki.su была размещена информация о физическом воздействии со стороны сотрудников ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве в отношении заключенных Пулина М.М., и Жеребина П.М., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.
В ходе проверки установлено, что данная информация носит заведомо ложный характер. Заключенный Пулин М.М. и Жеребин П.М. в своих письменных объяснениях пояснили, что какого-либо физического воздействия со стороны сотрудников за время содержания под стражей в данном учреждении не оказывалось.
Также согласно медицинским справкам, заключенные Пулин М.М. и Жеребин П.М. за медицинской помощью не обращались и в ходе медицинских осмотров телесных повреждений у них не выявлялось.
Учитывая то, что размещенная информация носит заведомо ложный характер и порочит честь и достоинство столичной уголовно-исполнительной системы в целом, руководством УФСИН России по г. Москве подготовлены и направлены материалы в Следственное Управление Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по г. Москве для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба ОАО УФСИН России по г. Москве


Как мы уже сообщали ранее, к политзаключенным нацболы Михаилу Пулину и Павлу Жеребину, арестованным 9 марта и находящимся в СИЗО "Бутырка", приходили для беседы сотрудники центра "Т" и ФСБ, которые сначала пытались убедить Павла и Михаила "стучать" как на нацболов, так и на наших союзников, а после отказа избили.

Данная "беседа" проходила без санкции следователя, ведущего уголовное дело против наших товарищей. Более того, следователь Быков утверждает, что ему об этих визитах было неизвестно. Судя по всему, работники "конторы" и борцы с "экстремизмом" наведывались в следственный изолятор с разрешения оперчасти СИЗО.

"Также согласно медицинским справкам, заключенные Пулин М.М. и Жеребин П.М. за медицинской помощью не обращались и в ходе медицинских осмотров телесных повреждений у них не выявлялось".

К сожалению, многим нашим товарищам, прошедшим через тюрьмы, известно на практике то, как работает медчасть в СИЗО. Даже если заявление о травмах и будет принято, то в качестве причины его будет записано падение со "шконки".

Однако все присутствовавшие в зале суда, где продлевался срок содержания под стражей Пулину, могут засвидетельствовать, что у него явно деформирован нос, под глазом следы кровоподтека примерно недельной давности, а на затылке сильно рассечена кожа. Мало того, что эти повреждения видны невооруженным глазом - судя по всему ему не было оказан никакой медицинской помощи, раны не обработаны даже йодом.

Немаловажно и то, что администрация СИЗО отрицает наличие у заключенных каких-либо повреждений, но обходит вниманием тот факт, что нанесены они были в ходе визита ФСБшников и сотрудников центра "Т", и визит этот был совершен в обход закона.
Видимо, пресс-служба московского УФСИН придерживается золотого правила "Когда нечего сказать - лучше промолчи".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment