vassilio (vassilio) wrote in namarsh_ru,
vassilio
vassilio
namarsh_ru

Этап в ИК-7 УФСИН по Владимирской области: Требуется помощь общественности!

12 мая, во вторник, транзитным этапом в колонию ИК-7 УФСИН России по Владимирской области, расположенную в п. Пакино Ковровского района, прибывают осужденные. По поступившей в «Комитет за гражданские права» информации, этапированные осужденные опасаются избиений и издевательств со стороны сотрудников этого исправительного учреждения. Мы считаем эти опасения заключенных обоснованными.

Напомним, что в конце марта 2009 года в «Комитет за гражданские права» и ряд других правозащитных организаций, поступили жалобы осужденных на избиение этапа из восьми человек, следовавших 19 марта из ФБУ Т-2 в ИК-7 УФСИН России по Владимирской области. Этот этап был избит именно в ИК-7, и по прибытии на следующий пункт этапирования – в ИК-5 г. Нижнего Новгорода, двое осужденных были помещены в стационар колонии для оказания медицинской помощи. А 24 марта в учреждение Т-2 («Владимирский централ»), был введен спецназ ФСИН, и к заключенным тюрьмы применялось незаконное физическое воздействие.

На обращения нашей организации в защиту прав осужденных, направленные в органы прокуратуры, в аппарат Уполномоченного по правам человека, никаких ответов об этих событиях до сих пор не поступило.

В апреле в адрес Комитета за гражданские права поступило обращение от 285 осужденных, находящихся на Владимирском централе, в котором пояснялось о грубых нарушениях уголовно-исполнительного законодательства в отношении заключенных, в том числе о применении пыток.

Предотвратить пытки в отношении заключенных, прибывающих 12 мая в учреждение ИК-7 п. Пакино Владимирской области, может, в том числе, твердая позиция общественности в виде требования строгого соблюдения законности сотрудниками УФСИН России по Владимирской области.

Поэтому, предлагаем всем неравнодушным, к сложившейся ситуации, гражданам, 12-го мая с утра звонить по телефонам:

- ФБУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области: (49232) 2-29-19, 2-26-10, 2-28-44
- УФСИН России по Владимирской области: (4922) 32-25-31, 29-43-18, 37-55-34
- Прокуратура Владимирской области: (4922) 32-55-53

http://zagr.org/264.html

UPD: По информации сайта arestant.msk.ru :
"В ИК-7 п. Пакино (Фелулово), помимо осбого и строго режима, имеются два барака - ПФРСИ и ПКТ.
В ПФРСИ свозят тех подследственных из СИЗО Владимирской области, на которых следствию необходимо оказать моральное и физическое давление, - пытки, избиения, унижения, полная изоляция от адвокатов и родственников, которые не допускаются на свидания с сидельцами. Людей калечат, не только морально, но и физически. Не редки случаи попыток суицида.
В ПКТ ИК-7 свозят людей, наиболее принципиально и последовательно противостоящих царящему беспределу в других ИУ области. К ним также применяются пытки.
По информации, поступившей от самих сидельцев, даже беспредел в других ИУ области не может сравниться с тем, что творится в застенках Пакино..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments