Русский Реванш (rus_revenge) wrote in namarsh_ru,
Русский Реванш
rus_revenge
namarsh_ru

ЗАЯВЛЕНИЕ. Национал-анархисты о студсоветах

С 1 сентября 2009 года вузы России обяжут создавать студсоветы.

На днях в Госдуму внесён законопроект, обязывающий создавать в каждом вузе студенческие советы как представительные органы власти студентов.

Закон устанавливает, что “органы самоуправления обучающихся” должны быть в вузах обязательно. Как отмечается в пояснительной записке к документу, студенческий совет будет действовать в соответствии с уставом вуза. По мнению депутатов, это позволит студенческому совету быть элементом самоуправления и представлять интересы всех студентов. К примеру, сообщать руководству вуза или местным органам образования о самоуправстве преподавателей, о взяточничестве и других нарушениях прав студентов.

Соответствующие поправки вносятся в законы “Об образовании” и “О высшем послевузовском профессиональном образовании”. По мнению авторов законопроекта, он должен быть рассмотрен в рамках текущей и осенней сессий Госдумы, а вступит в действие с 1 сентября 2009 года.

В этой связи руководство сетевой организации национал-анархистов в разведывательных целях предлагает участникам Сообщества максимально интегрироваться в студсоветы, до поры не афишируя своих взглядов.


Обсудить тему можно на Едином Форуме Анархистов - http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=6013 , наш уполномоченный представитель пишет под ником The Right.

Оргкомитет сетевой организации национал-анархистов
anarhia.rus@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment