Александр Лехтман (dr_lehtman) wrote in namarsh_ru,
Александр Лехтман
dr_lehtman
namarsh_ru

Нижний Новгород: массовый арест участников семинара по левому искусству

9 мая 2009 года в Нижнем Новгороде должен был состояться первый экспериментальный двадцатичетырёхчасовой семинар-общежитие под названием «Левое искусство. Левая философия. Левая история. Левая поэзия». Однако примерно в 12.00 в помещение, где должен был проходить семинар, ворвались бойцы ОМОНа и сорвали проведение мероприятия. В этом момент там присутствовало около 30 человек. Как рассказал в момент задержания один из участников мероприятия, омоновцы ведут себя очень агрессивно, у всех отобрали документы и сейчас всех «грузят» в автобус.

Напомним, что предполагавшийся семинар-общежитие должен был объединить четыре дисциплины и четырех молодых представителей левого дискурса: Николая Олейникова (левый художник), Алексея Пензина (левый философ), Илью Будрайтскиса (левый историк) и Кирилла Медведева (левый поэт ). Они планировали провести серию семинаров с лекциями по искусству, истории и философии, показами видео и кино, поэтическими чтениями.

Первончально не было информации о судьбе задержанных. Омоновцы отбирали у всех мобильные телефоны и не давали возможность передавать информацию. В настоящее время всех участников несостоявшегося семинара допрашивают в УВД Нижегородского района г. Нижнего Новгорода (Нижневолжская наб., д. 12). После допросов и переписывания данных задержанных выпускают по одному.

О судьбе задержанных можно звонить и спрашивать по телефону УВД: 8-831-434-02-02

ИА «ИКД»

http://www.ikd.ru/node/9583
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments