Андрей Песоцкий (pesotskiy) wrote in namarsh_ru,
Андрей Песоцкий
pesotskiy
namarsh_ru

Новый сайт: Теория национал-большевизма

8 мая, в канун Дня Победы, начал работу информационный ресурс, посвещенный теории национал-большевизма. Сайт рекомендуется для ознакомления людям, увлекающимся историей XX века, современной политической жизнью, а также нацболам-агитаторам и другим заинтересованным гражданам. Итак, прошу любить и жаловать:

theory.nazbol.ru

От редакции:

Национал-большевизм как идеология возник в 20-е годы прошлого века – в России и Германии. Основоположниками этой теории можно назвать русского публициста Николая Устрялова и немецкого мыслителя Эрнста Никиша, которые разными путями пришли к одинаковому выводу – необходимости объединить национальную (правую) идеологию с левыми идеями социальной справедливости, воплощенными в тот период в Советском Союзе.

Современный национал-большевизм наиболее целостно воплотился в деятельности Национал-большевистской партии (НБП), которая была основана в 1994 году писателем Эдуардом Лимоновым, философом Александром Дугиным и музыкантом Егором Летовым. НБП дала стране новый человеческий тип – нацболов. Со временем нацболы стали наиболее бескомпромиссной и решительной политической силой в нынешней России.

Современный НБ – это гибкая идеология, объединяющая в себе идеи национальной и социальной справедливости с требованиями гражданских свобод. Для национал-большевика сильная, великая Россия является синонимом социального государства и свободной страны, основанной на правах граждан.

Многие обвиняют национал-большевизм в эклектичности и противоречивости. Однако мы убеждены что наличие противоречий – это признак масштабности и сложности явления. Уместно здесь вспомнить и гегелевскую триаду “тезис-антитезис-синтез”, лежащую в основе происходящих в социуме процессов.

Является ли национал-большевизм законченной идеологией? Безусловно, нет. С самого рождения в первой половине XX века национал-большевизм был не завершенной моделью, а скорее методом, позволяющим адекватно отвечать на вызовы времени. Современный НБ также далек от своего окончательного воплощения как идеологической конструкции, однако мы убеждены, что представленных теоретических наработок достаточно для определения выбранного пути, поэтому сейчас важны не сколько новые слова, столько новые дела.

Помните, только действие, а не отвлеченное размышление имеет ценность. Пусть данный сайт станет руководством к вашему действию. Национал-большевизм – идеология XXI века. Шагайте в ритме со временем!

Россия – всё! Остальное – ничто!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments