drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Анонс: Завтра состоится суд по уголовному делу в отношении пресс-секретаря "Другой России" в Нижнем

Завтра, 7 мая состоится судебное заседание по уголовному делу об оскорблении сотрудника милиции (ст. 319 УК РФ) нижегородским активистом "Другой России" Юрием Староверовым.

Потерпевшим и заявителем по делу выступил одиозный сотрудник "Центра по противодействию экстремизму" при ГУВД подполковник Трифонов А.В., известный многочисленными провокациями и незаконными действиями по отношению к нижегородским общественным активистам.

Заседание начнется в 9-30 в помещении судебного участка №2 Советского района по адресу: ул. Пушкина, 29а. К участию приглашаются журналисты и представители общественности.

28 января пресс-секретарь "Другой России" Староверов был задержан Трифоновым по дороге на работу в связи с появлением в городе растяжки с текстом "Хватит Путина!". Также были задержаны трое нацболов, шедших в сторону пл. Ленина, чтобы принять участие в митинге "Единой России" в поддержку автопрома. Все они были обвинены в неподчинении законным действиям сотрудников милиции, сопровождающихся нецензурной бранью и осуждены на 5 суток административного ареста каждый.

В ходе арестов международная правозащитная организация Amnesty International сделала заявление, в котором сообщила, что обвинения активистов могли быть сфабрикованы, а сами задержанные являются возможными узниками совести.

Однако на этом преследования активистов не закончились: последовала попытка увольнения арестованной учительницы школы №106 Екатерины Буничевой, а в квартире Староверова в день освобождения прошел обыск. Примерно через месяц активист узнал о существовании уголовного дела в отношении него по тому же эпизоду. Отметим, что суд второй инстанции признал постановление, по которому Староверов был арестован незаконным и отменил его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments