пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Поддержи героев

Мы начинаем сбор средств на поддержку Татьяны Харламовой и Игоря Щуки, ожидающих сейчас суда в г.Хабаровске.

1 октября 2008 года Таня и Игорь были арестованы в ходе акции против передачи островов (Большой (Читинская обл.), Большой Уссурийский и Тарабаров (Хабаровская обл., на реке Амур)) Китаю, когда на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске они приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума и раскидали листовки.

Против Харламовой и Щуки было возбуждено дело по ст.282 ч. 1 "Возбуждение ненависти либо вражды", а сами они заключены в СИЗО г.Хабаровска.
В феврале 2009 года политзаключенным добавили еще две статьи: 282.2 ч.2 - "Участие в деятельности экстремистского сообщества" и 319 "Оскорбление представителя власти".

1 апреля Таня и Игорь были выпущены из следственного изолятора
под подписку о невыезде.


На первый взгляд государство поступило гуманно - наши товарищи находятся на свободе. С другой стороны, как бы странно это не прозвучало, в СИЗО у них была хотя бы крыша над головой.
Татьяна Харламова москвичка. Игорь Щука приехал из Беларуси. У них нет ни возможности выехать из Хабаровска к себе домой, ни возможности устроиться на работу, чтобы каким-то образом обеспечить свою жизнь - в любой момент ребята могут быть снова арестованы.
Кроме необходимости в жилье и прочих жизненных потребностей им нужно оплачивать услуги адвокатов.

Расстояние между Хабаровском и Москвой увеличивает расходы на поддержку товарищей в разы. Кроме того на нас лежит обязанность помогать еще 12 политзаключенным-нацболам, находящимся сейчас в тюрьмах РФ.

Если у вас есть возможность поддержать Игоря и Татьяну, вы можете перевести приемлемую для вас сумму на счет, указанный в этом посте и помочь распространить эту информацию.

Харламовой и Щуке
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments