НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Нацболы на питерском первомае

В этом году первомай вывел на улицы Петербурга самый широкий спектр политических сил. Единороссы прошлись по Невскому проспекту до Дворцовой площади, КПРФ и нацболы дошли до Исаакиевской площади. Самое провальное шествие провели либералы из "Солидарности", которые, расколов коалицию "несогласных", смогли вывести людей на порядок меньше, чем объединенная оппозиция. Не обошлось и без задержаний - на месте сбора у БКЗ милиция задержала несколько десятков националистов и антифа, которые пытались устроить друг с другом драку (городская администрация по собственному скудоумию (или специально?) поставила рядом их колонны).

Питерские нацболы были вынуждены по договоренности с КПРФ идти без черных флагов с серпом и молотом, а ограничиться красно-белыми знаменами с надписью  "цензура". Определенную часть внимания в этот первомай нацболы решили уделить главе экономчиеского комитета администрации Петербурга Сергею Бодрунову, который несколько недель назад отметил петербуржцев своим хамством, когда после одного из телеэфиров назвал звонящих в студию людей быдлом. Соотвественно, нацболы специально для господина Бодрунова подготовили плакат "Бодрунов - быдло".

В целом, национал-большевики вышли в количестве более 100 человек. Впереди барабанщик отбивал походную дробь, за ним нацболы несли растяжку "Есть такая партия!", а в ходе демонстрации недвусмысленно озвучивали всем знакомую "запрещенную" аббривеатуру из трех букв. Звучали и другие лозунги вроде "Сталин! Мао! Че Гевара!", "Нация! Родина! Социализм!", "Россия - наша земля!".

Колонна нацболов продемонстрировала порядок и дисциплину, отражающую то, что рядах национал-большевиков идут люди, имеющую политическую волю и убеждения, а не тусовочное желание покричать какие-то лозунги.

После шествия по Невскому проспекту состоялся коммунистический митинг на Исаакиевской площади, на котором среди других ораторов выступил лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев. Во время его выступления над толпой появились черные флаги нацболов, что сразу вызвало бурную реакцию милиции: менты вклинились в массу митингующих и попытались задержать людей с черными флагами, однако красные пенсионеры вступились за нацболов и надавали "блюстителям порядка" в серой форме хороших тумаков. Никто задержан в итоге не был.



 

 






 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments