пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

1 мая в Москве

Московские нацболы сегодня, как уже стало традицией, приняли участие в первомайском шествии.

Как и всегда, наша колонна среди демонстрантов выделялась хорошей организованностью и громкими яростными лозунгами, среди которых особенно часто звучало "Россия без тюрем!" и "Свободу политзаключенным!".
Как выяснилось к концу шествия - неспроста: когда колонна уже подходила к месту митинга, нам стало известно, что в Хабаровске арестованы недавние политзеки Татьяна Харламова и Игорь Щука, которые 1 апреля были выпущены под подписку о невыезде из хабаровского СИЗО, где провели полгода.
К счастью, все оказалось не столь фатально - Таня и Игорь были задержаны в ходе празднования Первого мая, и вскоре отпущены на свободу.

А в Москве шествие прошло значительно спокойнее: милиция конфликтов не хотела, сотрудники ОМОНа вполне дружелюбно комментировали лозунги. Один из ОМОНовцев, услышав скандирование "Да, Смерть!", спросил: "Зачем Смерть? Вам нужно жить долго и счастливо".

Таким образом наша колонна без каких-либо эксцессов прошла всю дорогу. В конце маршрута нацболы свернули флаги, в самом митинге решено было не участвовать.

Поставленные задачи мы выполнили, продемонстрировав участникам и зрителям шествия живую, яркую и красивую колонну. Пусть те, кто хочет быть такими же, встают с нами в один строй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments