НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Лимонов в Петербурге

 Лимонов в Петербурге: день первый.

Первым публичным событием в этот визит Лимонова в Петербург стала встреча с читателями в магазине "Буквоед". Стоит отметить, что с самого начала обстановка была достаточно напряженной. Рядом с магазином дежурили наряд ОМОНа и несколько отрядов простых милиционеров, пешие патрули отлавливали собиравшихся у входа неформалов. Таким образом под предлогом проверки документов была задержана группа нацболов из 8 человек.

Само мероприятие прошло достаточно спокойно - Лимонов читал стихи, отвечал на вопросы ведущей, рассказывал о своей творческой деятельности. Крупные милицейские чины и простые сотрудники ОМОНа заходили в магазин и с интересом слушали Эдуарда Вениаминовича. Надеемся, что это им принесло хоть какую-то пользу в развитии.

После встречи нацболы отправились большой группой к 76 отделу милиции, куда ранее доставили 8 задержанных у магазина товарищей. К этому времени их отпустили, "нарисовав" протокол об административном нарушении - якобы все задержанные "бросали бумажки" у магазина.

На этом злоключения нацболов не закончились. Двинувшуюся было к метро толпу остановили несколько машин милиции, в результате чего 11 человек было задержано. Отпустили их уже ночью, оформив протоколы, аналогичные "нарисованным" ранее.

Как можно резюмировать прошедший день - наглость ментов не знает предела. Рано или поздно все они будут наказаны.

Лимонов в Петербурге: день второй.

Второй день визита Эдуарда Вениаминовича в Санкт-Петербург ознаменовался повышенным вниманием со стороны правоохранительных органов. В 16.00 должна была состояться встреча Лимонова с активистами петербургской оппозиции, однако по дороге к месту встречи машину Лимонова блокировала "наружка", в результате чего мероприятие было сорвано.

Всего за этот день было дано интервью нескольким петербургским СМИ. Ссылки на оригинальные материалы будут выкладываться по мере их публикации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment