Межрегиональный Центр Прав Человека (mcpch) wrote in namarsh_ru,
Межрегиональный Центр Прав Человека
mcpch
namarsh_ru

Ментовской произвол в Екб

28 апреля в Екб после митинга "Против произвола властей" группу молодых людей из 8 человек (2 из них не совершеннолетние) задержала бригада центра "Э" (УБОП). Их без объяснения причин затолкали в машину, отобрали сотовые телефоны и увезли в отдел на ул.Основинская. Там их допросили (не предоставив адвоката, без участия родителей несовершеннолетних), сфотографировали и попробовали вербовать. Всем был дан контактный телефон и е-майл некоего Ивана (принадлежность к МВД проверяется), которому надо звонить и сообщать об акциях оппозиции, скинхедах и прочих экстремистах.
Правозащитной общественностью был сразу организован обзвон всех дежурных частей милиции, где могли находиться ребята. Информация дошла до полномочного представителя по правам человека в области Мерзляковой, и через два с половиной часа активистов отпустили. Протоколы доставления и задержания составлены не были.
Организаторами митинга будет составлено заявление в городскую прокуратуру на действия сотрудников УБОП, нарушающие права людей на общественную деятельность. О дальнейших событиях будем сообщать.
dpn_eburg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments