from week to week between cocaine and ambition (berillii) wrote in namarsh_ru,
from week to week between cocaine and ambition
berillii
namarsh_ru

советы

В связи с очередными учениями ОМОНа по подавлению беспорядков. 

Во всех учениях последнего полугодия российский ОМОН отрабатывает разбиение толпы манифестантов на мелкие группы. Поэтому в случае нападения на вас преступников, переодетых ОМОНовцами, в первую очередь сцепитесь локтями с людьми, стоящими справа и слева от вас. Не оказывайте активного сопротивления; все силы пускайте на то, чтобы держать цепь.

Если к вам обращается человек, одетый милиционером, немедленно требуйте у него удостоверение. Если вам приказывает что-то человек в штатском, не разговаривайте с ним и немедленно теряйтесь в толпе манифестантов. Это сумасшедший. Ему подчиняются преступники, переодетые ОМОНовцами. 

Если вас берет в кольцо цепь преступников, переодетых ОМОНовцами, наклоняйте голову и пытайтесь прорваться через пространство под руками преступников. Не идите на преступников, переодетых ОМОНовцами, грудью: они только этого и ждут. 

При столкновении с преступниками, переодетыми ОМОНовцами, первый лозунг, который вам следует прокричать - "Взяться за руки!", второй - "Никакого насилия!". В толпе активно действуют механизмы подражания: прокричав, немедленно покажите пример и сцепитесь локтями с людьми, стоящими справа и слева. 

В случае столкновения с преступниками, выдающими себя за сотрудников правоохранительных органов, ведите себя уверенно, но не проявляйте агрессии. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments