Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Заявление фракции нацболов в Национальной Ассамблее

Считаем необходимым ознакомить депутатов Национальной Ассамблеи и российскую общественность с драматическими событиями в жизни НА, произошедшими в Москве 14 и 15 апреля сего года.

Как известно, 27 февраля Совет Национальной Ассамблеи принял, наконец, решение провести долго ожидаемую всеми депутатами очную сессию НА в период с 17 мая по начало июня  этого года. В рамках подготовки к сессии была объявлена перерегистрация депутатов, а членам Бюро Ассамблеи было рекомендовано представить свои предложения по улучшению работы Национальной Ассамблеи.

14 апреля на заседании Бюро Совета НА, нацболы, как и другие члены Бюро представили свой проект по названием: "Предложения нацболов по переформатированию структуры руководства Национальной Ассамблеи и модификации ее политического курса". Приводим здесь текст резолютивной части этого документа:

"Предлагаем переформатировать НА следующим образом:

На очной сессии в мае\июне упразднить и расформировать руководящие органы НА, то есть Президиум, Совет Ассамблеи и Бюро Совета. Взамен предлагаем депутатам Национальной Ассамблеи разделиться на политические фракции (каждая фракция не менее 10% от общего состава депутатов НА).Запись во фракции осуществить во время заседания. Каждая фракция тут же на месте изберет себе руководителя фракции.

Руководители фракций НА автоматически станут вице-спикерами НА. Спикер Национальной Ассамблеи должен быть избран общим составом Национальной Ассамблеи. Спикер и вице-спикеры и станут единственным руководящим органом Национальной Ассамблеи. Избранные своими фракциями они будут реальными их представителями, а не самозваными "правыми","левыми" или "либералами" как сейчас. Национальная Ассамблея должна взять на себя ответственность за ближайшее будущее страны. В случае если Кремль увлечет страну по пути политических авантюр, если будут разогнаны и подавлены справедливые возмущения граждан Российской Федерации вызванные кризисом, а также драконовскими методами управления страной, в случае если страна начнет рассыпаться, если будут арестованы лидеры оппозиции и власть спровоцирует кровавые столкновения, НА должна быть готова взять на себя всю полноту власти в стране. Должна быть готова сформировать правительство народного доверия, возглавить его должен будет депутат НА.

На очной сессии должен быть представлен соответствующий документ, проголосован, и принят. Мы готовы сформулировать такую декларацию."

Эти же предложения, отметим, и даже в более радикальной форме, выдвигались нами не раз, поскольку мы не скрываем своего глубокого неудовлетворения состоянием Национальной Ассамблеи. Ее Бюро превратилось в клуб пикейных жилетов, а рядовые депутаты пренебрежительно задвинуты в долгий ящик, и недоумевают зачем их избрали. Наши предложения, таким образом, были известны заранее, однако 14 апреля большинство Бюро НА прореагировало на них в крайне негативно, а на следующий день, на расширенном заседании Президиума Совета НА вместо очной сессии было решено провести 31 мая заседание Совета НА, на котором они намереваются отменить решение Совета от 27 февраля о проведении очной сессии. Нацболы, естественно, были против такой отмены, но у них меньшинство голосов в Бюро.

Все произошедшее не только не законно, не демократично, но и является прямым воспрепятствованием свободному волеизъявлению депутатов путем голосования. По внутреннему Уставу НА любое предложение получившее поддержку 20 депутатов должно быть поставлено на голосование.

Мы, фракция нацболов в НА, предлагаем депутатам высказаться и потребовать исполнения решения Совета НА от 27.02.09 о проведении очной сессии НА в мае-июне 2009 г.

Фракция нацболов в НА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments