kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Category:

СТОП ЕГЭ ! ! !

 22 апреля очередная годовщина со дня рождения В.И. Ленина совпала с проведением акции протеста против Единого ГосЭкзамена в Оренбурге. Около 150 школьников из различных школ города при поддержке комсомольцев из АКМ, СКМ и молодых коммунистов прошли шествием от сквера им. Ленина по ул.Советской до площади Ленина, неся в руках большой транспарант: « Мы против ЕГЭ!» и различные плакаты на подобную тематику. По ходу шествия, школьники и молодые коммунисты будоражили город дружным скандированием лозунгов: «СТОП ЕГЭ!», «ЕГЭ-для дебилов!», «Не сдал ЕГЭ – сдавай бутылки!», «Фурсенко – в отставку!», «Лабузова - в отставку!», «ЕГЭ ест мозг!». Когда колонна демонстрантов проходила мимо фасада дома правительства области, молодые коммунисты зарядили речёвку, посвящённую губернатору: « Чернышёв, сдай ЕГЭ!». По окончании шествия состоялся митинг, на котором, кроме красноречивых выступлений школьников и коммунистов, была принята резолюция с требованием отмены ЕГЭ в образовательной системе, а также с требованием отставки министра образования РФ Фурсенко и областного министра образования Лабузова. 
  По ходу митинга, как и до начала акции протеста, среди школьников суетился весь личный состав отделения комиссии По Делам Несовершеннолетних из Ленинского райотдела. «Вежливые» тёти из ПДН тщетно пытались узнать из каких же школ собрались учащиеся на такую «крамольную» акцию. По имеющейся у нас информации, до начала акции протеста ряд крупных школ с «антикрамольной» лекцией для преподавательского состава успели объехать сотрудники УФСБ и чиновники из областного министерства образования. 
  Также недалеко от места сбора участников шествия было замечено несколько автобусов с сотрудниками милиции и ОМОНом. На митинге было решено продолжить выступление против Единого ГосЭкзамена в ближайшее время. 
  Следующая акция против ЕГЭ состоится 1-ого мая в рамках всеобщей акции протеста против внутренней политики режима. Сбор участников шествия: 1 мая в 9.30 у кинотеатра «Космос».


Пресс-служба горкома КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments