ashpi (ashpi) wrote in namarsh_ru,
ashpi
ashpi
namarsh_ru

"Дело Бахминой" стало вопиющим упреком путинскому режиму

Когда в октябре прошлого года обсуждалось "дело Бахминой", записные жж-бригадники, исходя злобой, призывали не только не выпускать ее из колонии, но и отправить туда ее детей. Отметились тогда со своим  "гуманизмом" и машиарбатовы, и сергеимарковы, и прочая мгерь. А один из комментаторов, наоборот, подбросил вот это фото. Эпиграфом к нему лучше было бы дать не подпись "Вырасту - всех найду!",  а идею IV эклоги Вергилия: "...родится младенец, и наступит на земле мир..." Младенец родился, Светлану Бахмину выпускают по решению суда. Более того - в этом судебном решении многие видят "знаковые" для страны тенденции.

Об этом и попросили сказать на kommentarii.ru: Как Вы прокомментируете освобождение Бахминой? Почему, на Ваш взгляд, суд, ранее неоднократно отказывавший в удовлетворении прошения об УДО, сейчас все-таки его удовлетворил? С чем связано такое решение? Является ли оно политическим, и если да, то какие цели оно может преследовать и о чем может свидетельствовать? Почему на Ваш взгляд, не было удовлетворено ходатайство о помиловании Бахминой? Что бы могло означать такое решение, принятое президентом РФ Дмитрием Медведевым? Стоит ли ожидать принятия других подобных решений в ближайшем будущем? И если да, то каких именно?

Ответы:
- Говоря о политическом контексте этого решения, нужно отметить, что Д. Медведев сейчас все более демонстративно дистанцируется от некоторых одиозных последствий внутренней политики В. Путина. Это проявилось в целом ряде шагов, имеющих пока скорее именно «знаковый» характер – от незначительного снижения барьера для регистрации партий до комплиментарной фразы в адрес «Новой газеты»: «Вы никогда никому ничего не лизали».

Принципиальное политическое решение о том, что «с Бахминой надо что-то делать», было принято, очевидно, еще осенью прошлого года... (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ И ОБСУЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ). 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments