tetekin (tetekin) wrote in namarsh_ru,
tetekin
tetekin
namarsh_ru

Ядерный лохотрон


Президент Обама пытается продать России залежалый товар, доставшийся ей от прежней американской администрация. Речь идет об очередном предложении сократить число ядерных боеголовок в России и США. Несколько лет назад Путин по инициативе его тогдашнего друга г-на Буша уже сокращал наши стратегические ядерные силы (СЯС) до уровня 1700-2000 боеголовок. И вот теперь заняться «урезанием» американские «друзья» предлагают г-ну Медведеву. В начале апреля Обама высказал эту идею на встрече с Медведевым в Лондоне, а затем, выступая в Праге, вообще заявил, что уничтожение всего атомного оружия - одна из его главных целей в жизни.

А тут на днях Барака Обаму как бы спонтанно поддержала Федерация американских ученых (ФАУ), которая облекла свое предложение в  профессорско-гуманную мантию: если президент США хочет сокращать атомное оружие «по головам» (то есть, по боеголовкам), то ученые предлагают  уменьшить число целей для ядерных ударов.

 

ФАУ вдруг обнаружила, что удары по крупным городам России (а таковых в списке целей около 180) приведут к колоссальным жертвам среди мирного населения.

Мысль правильная. Странно только то, что члены ФАУ (а среди них несколько десятков нобелевских лауреатов) обнаружили этот факт только сейчас. Ведь всего восемь лет назад ФАУ предлагала включить в список целей на территории России до 194 крупных городов, а уж предприятия, подлежащие уничтожению, и вовсе исчислялись тысячами. Между тем, в начале 60-х годов министр обороны США Р.Макнамара утверждал, что победу в ядерной войне могло принести уничтожение примерно 25% населения СССР.

Теперь  «гуманисты» из ФАУ предлагают оставить в России лишь 12 целей для ядерных ударов. Казалось бы – проявления ангельского миролюбия. Однако хитрость ученых шита белыми нитками. Этот вариант ведения войны уже опробован на Югославию. Напомним, что армия Югославии во время интервенции НАТО в 1999 году, несмотря на 78 дней непрерывных бомбежек и ракетных обстрелов, полностью сохранила боеспособность, и была готова жестко отразить наземное вторжение. Поэтому НАТО прибегло к подлой тактике разрушения прежде всего промышленности и объектов обеспечения жизнедеятельности Югославии.

В первую очередь были разгромлены оба югославских  нефтеперерабатывающих завода. Одновременно ударам подвергались электростанции, машиностроительные заводы, мосты, а также десятки тысяч домов, сотни детских домов, школ и больниц. Что-то голоса ФАУ в те тяжелейшие дни не было слышно. Возможно потому, что в Югославии было убито и ранено «всего лишь» около десяти тысяч мирных людей. Был у ФАУ шанс высказаться по поводу агрессии США в Ираке, где число жертв среди мирного населения уже перевалило за миллион. Но и здесь «гуманисты» промолчали. Наверное, потому, что это люди гибли не от ядерного оружия.

На самом деле ни о каком «гуманизме», как основе неожиданного предложения ФАУ, не приходится.  Ученые США увлеченно занимаются созданием все новых и новых систем оружия массового уничтожения. И если даже они позволяют себе посокрушаться о возможных последствиях применения их разработок, то лишь  по окончании рабочего дня, у себя на кухне и, по возможности, в одиночку. 

В основе предложения ФАУ не печаль о судьбе мирных жителей, а изменение стратегических установок верхушки США. Именно тотальное, варварское уничтожение в Югославии объектов экономики, созданных трудом нескольких поколений сербов (вкупе с предательством группировки Ельцина-Черномырдина) вынудило президента Милошевича пойти на тяжелейшие условия «перемирия».

Примерно такой же «гуманный» сценарий американские ученые предлагают и для России. В числе 12 объектов для ядерных ударов - Омский, Ангарский и Киришский нефтеперерабатывающие заводы, Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты, "Норильский никель", а также Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. Список целей включает Березовскую, Среднеуральскую и Сургутскую ГРЭС.

Угроза уничтожения российских мощностей по производству бензина, электроэнергии и металла как-то мало соответствует предложениям о «перезагрузке» американо-российских отношений, на все лады воспеваемым ныне прозападной прессой в России. Однако ничего удивительного в этом нет: это традиционное для США сочетание кнута и пряника.

Что же до военных объектов РФ, то на них нацеливать ракеты действительно больше не нужно. Затеянное гг.Путиным с  Сердюковым и поддержанная г-ном  Медведевым «обновление облика» Вооруженных сил РФ (вернее, их окончательное разрушение) как нельзя лучше соответствует новой стратегии США. Ведь ликвидация (в результате «обновления») сотен частей российской армии резко уменьшит число боеголовок, необходимых для разгрома по России.

 Кстати, раньше уничтожение ядерных сил России (под маркой их сокращения) велось на деньги США, выделяемых по так называемой программе Нанна – Лугара. Это способствовало повышению жизненного уровня тысяч российских военных и гражданских чинов, в приступе хорошо оплаченного миролюбия уничтожавших и наши ядерные системы, вовсе не подлежавшие ликвидации. Сейчас же разгром военного потенциала России идет за счет «рязанского мужика». Думаю, что когда-нибудь Америка сердечно поблагодарит за это авторов «реформы» Вооруженных сил России.

Итак, свою армию руководство РФ разрушит само, а вот об уничтожении жизненно важных промышленных объектах России придется позаботиться американцам. Но какое только бремя расходов не готовы понести США в интересах продвижения американских ценностей во всем мире!  

Отметим, однако, что систематически разрушая Сухопутные войска, ВВС и ВМФ,  верхушка РФ пока воздерживается от столь же решительного разгрома Ракетных войск стратегического назначения. «Наверху», видимо, догадываются, что после ликвидации РВСН с ними никто серьезно разговаривать не будут. А нефтяные и газовые месторождения, доходами от которых и кормится большая часть российской «элиты», быстро перейдут под контроль американских компаний. Как это случилось в Ираке.

Поэтому РВСН - вроде бы священная корова. Вот тут-то на сцене и появляются разнообразные искусители в лице, например, ФАУ. Нас по-отечески убеждают в том, что содержать такие мощные ядерные силы вовсе нет надобности.  Однако купиться на такие дешевые «приманки» могут только откровенные дураки или предатели. Для тех же, кто внимательно наблюдает за извивами американской дипломатии, такого рода предложения представляются совершенно неприемлемыми.

Итак, замысел США вполне очевиден. Но такие махинации, приносившие огромную одностороннюю выгоду Америке, уже не раз успешно проталкивались через нынешнюю верхушку РФ. У американского руководства, по-видимому, нет особых причин сомневаться, что «лохотрон»  сработает и на этот раз. Во всяком случае, безумное «обновление облика» Вооруженных сил России уже идет полным ходом….

 

 

 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments