Александр hellorush Хорршр (hellorush) wrote in namarsh_ru,
Александр hellorush Хорршр
hellorush
namarsh_ru

Выделенцы и объединенцы

Периодически мыкаясь в поисках интересных постов по разным сообществам политической направленности натыкаешься на забавные посты националистов разных толков. Нет я говорю не о тех отмороженных бритых додиках с которым всё понятно и без моих дополнительных комментариев. Я про разного рода имперцев и тому подобное мерде. Из раза в раз в различных формах и с разной степенью связности эти персонажи излагают мысли передела существующих границ (особенно эти личности подналегают на границы в пределах СНГ) в пользу присоединения кого-либо. Также имеется и "тот же шарик вид сбоку" разнообразные выделенцы-сепаратисты - достаточно вспомнить ту же Осетию. Подобная публика водится и в Украине, Приднестровском регионе итп

Во-первых это любопытно всвязи с тем что оные границы законодательно закреплены, причём не только конституциями, но и международными договорами. Кроме того сидеть некоторое время спокойно безо всяких территориальных претензий и потом (вот ведь петух клюнул в задницу) начать бунтовать - это сущий муветон.
Во-вторых это гораздо интересней чем во-первых. Если не особенно прикрывать глаза то видно что и у выделенцев и у объединенцев одинаково торчащие уши имперской идеологии. Ведь зачастую сепаратисты тяготеют именно к московской метрополии что мы видим на практическом примере отторжения территорий у Грузии.  Да, то самое низкопоклонство (не столь уж важно перед чем или кем) которое трудно было бы ожидать в 21ом то веке, превозносящем личность с её правами и свободами. Тот самый совок в который были сметены самые разные люди (я бы сказал "народы" если бы это бессмысленное слово существовало в моём лексиконе) и он жив и здоров в некоторых больных сознаниях.
И наконец в-третьих забавен факт практического единения "народа" со своим московским правительством в этих вопросах. На словах там случаются нешуточные конфликты, банановые шкурки так и летят друг в друга, поносят друг дружку маргиналами и врагами народа, но вектор усилий настолько явно сходится что можно даже всерьёз говорить о национальной идее. Собирание земель и вся такая хня..

К сожалению такого рода прожекты не учитывают важного обстоятельства. Часть стран на территории СНГ банально ушла слишком далеко по лестнице социальной эволюции о своего большого брата. В первую очередь я конечно про Украину с Грузией, ну сейчас склоняюсь к мысли что и Молдова имеет соразмерные предпосылки вскоре назваться цивилизованной страной, про прибалтику я вообще молчу - на неё даже такие затейники-ротозейники объединяльщики рот не разевают. И дело тут скорее не столько в каких-то особенных усилиях прилагаемых жителями этих стран, а в том что сама Россия попеременно топчется на месте и даёт задний ход. Понятно в таких условиях становИтся чьим-то лидером и примером для подражания проблематично, что уж говорить о становлении как центра объединения чего-либо, но желания доминировать и указывать от этого не ослабевает. Поскольку решение своих собственных проблем, как это ни печально, зачастую подменяется изменением их информацинного освещения (пропаганда), то соответственно из этой задницы и вырастают такого рода популистские идеи, для которых обывательская публика, не утруждающая себя анализом, всегда являлась благодатной почвой. Просто таки практическая реализация принципа "кто сам ничего не умеет - учит других". В соответствии с данным дискурсом расставляются и приоритеты в общественном сознании. Людей начинает меньше волновать наличие, грубо говоря, куска мяса в собственной кастрюльке - они загораются идеей нести свет своим несчастным соседям, угнетаемым, так сказать, западной культурой :) На те факты которые указывают что подобные "медвежьи" услуги мало кому из соседей нужны, и что скорее россии у них следует брать мастер-классы, глаза усиленно закрывают, а если это не помогает - то и отворачиваются и перевирают неудобные факты.
Таким образом образ "неучёного учителя" с рабской психологией смыкается как на микроуровне отдельных личностей, так и на национальном макроуровне.
"Мы согласны жить в бараках.." как пел Сектор Газа, только в данном случае похоже оные кадры похоже вовсе не против войны, а скорее за неё, что мы уже имели счастье наблюдать во время печальных августовских событий, когда результатами российской агрессии стало отторжение территорий от соседнего суверенного государства. И народ значит выл и ревел в восторге, прямо как на растерзании христиан львами..

Величие страны ставят на первое место и так рьяно, скорее всего в качестве компенсации, потому что ощущения собственного величия, чувство собственного достоинства у этих граждан просто таки втоптано в грязь государством ("чекистским" если вы изволите не ругаться на это клише). За это их конечно жаль. Но может не стоит так рьяно удовлетворять свои комплексы столь извращёнными способами, и к тому же лезть к больным из соседней палаты? Может стоит спокойненько принять свои пилюли прописанные доктором, и сосредоточится на окружающей обстановке? Подмести там, починить тут.. А соседи и без нас неплохо разберуца.. Чесслово, они там без ваших мудрёных идей обходятся весьма недурно, я у них спрашивал :)

Я так думаю что закупленные не так уж и давно правительством водомёты будут заряжать не водой а ацетоном, с дешевым стирательным порошком и пятновыводителем. Чтобы обесцветить.. Потому что питательной почвой для такого рода "национальных" идей является СЕРОСТЬ и разные проявления разноцветности и многополярности что внутриполитического что внешнего мира являются препятствием для старательно выдрессированных идеологов "Российской империи". Серый  - вот цвет этой империи, посему несогласным с таким развитием общественной мысли предлагаю запасаться баллончиками и банками с красками всех цветов радуги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments