yurfat (yurfat) wrote in namarsh_ru,
yurfat
yurfat
namarsh_ru

комиссия

Вчера состоялось первое очное заседание Редкомиссии после съезда "Солидарности" - до этого она работала в интернет-режиме, голосуя поправки. На очном заседании мы договорились обсуждать поправки спорные, которые  разделили ред.комиссию 50/50 или с перевесом в один голос, а также те, на обсуждении которых настаивали члены ФПС или члены Ред.комисии.

Обсудили политический раздел полностью и ряд вопросов из "Развития человека",  экономики и международки.

Некоторые итоги.  Конституция осталась в неприкосновенности, равно как и рекомендуемый 3% барьер для партий и смешанная система выборов в парламент, требование люстрации для лиц, виновных  в нарушении конституционных прав граждан в период путинского правления. Правда, пугающее название "общественный трибунал" заменили на "общественную комиссию".  Договорилисьпредложить внести в программу пункт, требующий изменения ряда статей УК, в частности, печально известной статьи 282, так чтобы они не использовались для наказания за мыслепреступления.
Комиссия поддержала поправку, предлагающую легализовать ношение короткоствольного оружия в связи с тем, что государство не в состоянии защищить граждан.
Комиссия отвергла поправки, требующие исключить пункты об отказе от ядерной энергетики (В.Милов очень профессионально объясил, почему это не только опасно, но и экономически невыгодно - Россия уже сейчас исчерпывает собственные запасы и импортирует уран, а энергия АЭС дешева только если не учитывать капитальные расходы на строительство).
Комиссия поддержала поправку, требующую полной отмены ЕГЭ как неоправдавшего себя эксперимента. 
По комплексу "религиозных" поправок (часть требовала отменить пункт об отрицательном отношении к преподаванию религии в школе, а часть наоборот требовала отменить даже факультативное преподавание) комиссия приняла соломоново решение - рекомендовать фразу "мы поддерживаем существующий сейчас запрет обязательного преподавания религии в средней школе". 
 
По необходимости введения в программу пункта, критически оценивающего итоги 90-х в политической сфере (как предпосылки для дальнейшей узурпации власти) и необходимости введения налога на сверхдоходы (свыше 500 тыс. р. в месяц - предложение Воронежской организации) мнения комиссии разделились почти поровну, эти вопросы будут обсуждаться на Федеральном Политсовете. 
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments