zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in namarsh_ru,
zk_soyuz
zk_soyuz
namarsh_ru



Администрация России пытается ввести новый вид полицейского контроля





В Госдуме рассматривается законопроект, который ограничит свободу отбывших заключение граждан.

10 апреля Госдума в связи с принятием федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" в первом чтении одобрила законопректы "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты".

В качестве ограничений перечисляются такие меры, как запрет уходить из дома в определенный период времени, запрещение находиться в определенных пунктах района или города.

Кроме того вводится запрет на выезд или ограничение времени выезда по личным делам. Регистрация в органах МВД от одного до четырех раз в месяц будет обязательна. Планируется ограничить права заключенных, отбывавших наказание по тяжким и особо тяжким статьям уголовного кодекса, а также осужденных два и более раза.

Параллельно вносятся изменения в Административный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность бывших заключенных за несоблюдение ограничений.

Согласно документу, в случае, если поднадзорный не является без уважительных причин к своему месту жительства или самовольно оставляет его, чтобы уклонится от административного надзора, он может быть подвергнут лишению свободы сроком до двух лет. Административный кодекс предполагает до 15 суток ареста за нарушение административного контроля.

Читать на сайте



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments