пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

В Москве избит Станислав Яковлев.

Только что нам стало известно, что сегодня, во время антипризывного митинга, был избит известный публицист, член политсовета ОДД "Солидарность" и движения "Смена", Станислав Яковлев.

Вот как описал произошедшее сам Станислав: после его выступления на митинге к нему подошли два незнакомых молодых человека, которые поинтересовались его поездкой во Владивосток.
Незнакомцы представились журналистами и попросили дать им интервью - рассказать о прошедшей поездке и политической обстановке в Приморье. Отойдя на автостоянку, под предлогом необходимости взять из машины аппаратуру, Яковлева избили. Удары сопровождались словами "за Владивосток", "за "Солидарность"", "за ТИГР".

На данный момент его состояние стабильное, угрозы жизни нет: есть признаки сотрясения мозга, выбиты зубы, поврежден нос.

По описаниям самого Станислава, нападавшие были непохожи на сотрудников УБОПа. Он считает, что нападение могли осуществить члены ультраправых группировок, скорее всего - сторонники небезызвестного Федора Веревкина, которые уже угрожали ему физической расправой.

Стоит пояснить: в январе Станислав совершил поездку во Владивосток, в связи с происходившими там народными выступлениями. Там ему удалось наладить контакты с движением ТИГР, которым в последнее время очень активно интересуются как силовые структуры (разгон их акций ОМОНом, прокурорские проверки), так и различные организации.

Скандал разгорелся после прошедшей второго апреля совместной пресс-конференции партии "Яблоко" и движения ТИГР. На пресс-конференции Федор Веревкин, выдавая себя за члена ТИГРа, подписал, не имея на это права, некий документ о сотрудничестве с "Яблоком". Более подробно суть конфликта описана самим Станиславом Яковлевым в его ЖЖ.

После публикации этого текста, в ходе дискуссии на форуме движения ТИГР, Станиславу начали угрожать открытым текстом. К сожалению, эти угрозы оказались не пустыми словами.

Наглость нападавших поразительна, ведь обычно нападения на активистов оппозиции совершаются где-нибудь в темном переулке на пути к дому. А тут - практически на глазах массы людей, не скрывая своих лиц. Да еще и подтвердив свои действия угрозами, которые прочли все пользователи форума..

Надеемся, что эти люди, сторонники таких методов "политической борьбы" вскоре будут найдены.

Вне зависимости от того, к какой организации они себя относят, от этих действий за версту несет кремлядью: ложь, передергивание, затыкание рта оппонента кулаком. Дело не в названии, а в стиле действий.
Так действуют наши враги.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community